Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Eletrolux развочрачивает свою производственную деятельность в Украине

Eletrolux развочрачивает свою производственную деятельность в Украине

×
621

Eletrolux развочрачивает свою производственную деятельность в Украине

  • Компания Electrolux заключила договор о покупке фабрики по производству стиральных машин в Украине с итальянской Antonio Merloni S.p.A. (ТМ Ardo).

Покупка фабрики позволит Electrolux расширить свое присутствие на развивающихся рынках Восточной Европы. В свою очередь Antonio Merloni S.p.A. была вынуждена продать свой украинский актив, которым она владела с 2003 года. Эксперты связывают такой шаг итальянцев с целью сохранения рабочих мест на ключевых предприятиях в Италии. Стоимость сделки составила 19 млн. евро. На приобретенном заводе будут производиться стиральные машины ТМ Electrolux и Zanussi.

Фабрика в Ивано-Франковске будет работать в рамках цепочки поставок Electrolux на рынки Центральной и Восточной Европы. Украина входит в зону свободной торговли в рамках СНГ, членами которой являются Россия, Казахстан, Армения, Азербайджан и другие страны. «Расширение нашей производственной базы на развивающихся рынках Восточной Европы повысит конкурентоспособность компании и позволит более оперативно поставлять нашу продукцию в страны СНГ», – подчеркнул Ханс Страберг, президент и генеральный директор Electrolux.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×