Erste Group объединит подразделения по недвижимости, в том числе в Украине

Erste Group объединит подразделения по недвижимости, в том числе в Украине

×
398

Erste Group объединит подразделения по недвижимости, в том числе в Украине

  • ОАО «Укргидроэнерго» прогнозирует подписание кредитного соглашения размером 400 млн евро с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) для реконструкции гидроэлектростанций (ГЭС), расположенных на реке Днепр, в марте 2011 г

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления ОАО «Укргидроэнерго» Семен Поташник, передает РБК-Украина.

«Мы фактически вышли на третий, последний этап договоренностей... Я уверен, что договор мы сможем подписать в марте следующего года», - заявил Поташник.

По его словам, за счет кредитных средств планируется провести мероприятия по реконструкции Каневской ГЭС, Днепродзержинской ГЭС и Кременчугской ГЭС. Кроме того, Поташник уточнил, что все тендерные процедуры по закупке необходимого оборудования для реконструкции будут контролировать кредиторы, то есть ЕИБ и ЕБРР.

Напомним, что кредитный договор должен предусматривать выделение по 200 млн евро от ЕБРР и ЕИБ. Ранее директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек прогнозировал, что кредитная линия для «Укргидроэнерго» будет освоена в 2011 г. «Мы ждем государственных гарантий от Украины для того, чтобы начать кредитование. Технические документы уже готовы, и я думаю, что со следующего года средства будут направлены», - отметил Куусвек.

Источник: РБК-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×