Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Europe Growth Fund III собрал $200 млн. для инвестирования в МСБ Украины и Молдовы

Europe Growth Fund III привлек максимальный ожидаемый капитал в размере – $200 млн., общий вклад ЕБРР составил $38 млн.
  • Совокупные взносы в фонд Emerging Europe Growth Fund достигли $200 млн.
  • ЕБРР инвестировал в данный фонд $38 млн.
  • Новые возможности для прямых инвестиций в МСП в Украине и Молдове

Быстрорастущие и ориентированные на экспорт малые и средние предприятия в Украине и Молдове извлекут пользу из деятельности фонда Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III), который значительно превысил ожидаемый капитал в размере $150 млн. и собрал $200 млн.

При финальном закрытии EEGF III ЕБРР инвестировал в него еще $8 млн. в дополнение к своему первоначальному взносу $30 млн.

EEGF III - фонд прямых инвестиций, который совершил свое первое закрытие в 2017 г. и находится под управлением «Horizon Capital» – независимой компании прямых инвестиций, основанной в 2006 г.

Этот фонд также поддерживают такие международные инвесторы, как фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), Нидерландское агентство финансирования развития (ФМО), Международная финансовая корпорация (МФК), PROPARCO – агентство финансирования развития, которое частично принадлежит Французскому агентству развития (AFD), Немецкий корпорация инвестиций и развития (DEG) и Датский инвестиционный фонд для развивающихся стран (IFU).

Осуществляя подобные инвестиции, ЕБРР делает свой вклад в развитие отрасли прямых инвестиций в регионе, что создает альтернативные возможности финансирования для МСП и способствует усилению устойчивости местных экономик.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €13,1 млрд. в рамках 418 проектов. В Молдове совокупные инвестиции составили €1,26 млрд. в рамках 125 проектов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.