Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Евгений Черняк хочет построить новый ликеро-водочный завод

Владелец "Хортицы" поддерживает приватизацию Укрспирта, но покупать госпредприятие не намерен

Руководство предприятия ЛГЗ Хортица планирует построить новый ликеро-водочный завод. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец Хортицы Евгений Черняк, отметив, что компания будет строить новое предприятие, как на заводе Абсолют.

Он также подчеркнул, что в приватизации госпредприятия Укрспирт принимать участие не хочет.

"Сразу скажу, в приватизации я участвовать не буду. Личная заинтересованность только в том, чтобы рынок стал чистым. Но я просто вынужден, а я неумело хвалю чиновников, сказать, что это очень крутое решение и принять его нужно иметь характер и смелость", — написал Черняк.

"Укрспирт" — единственный крупный в Украине производитель этилового спирта, который в общей сложности может производить больше 360 млн литров спирта в год.

ЛВЗ "Хортиця" — ведущее предприятие по производству ликероводочных изделий. Первая продукция с конвейера предприятия сошла в декабре 2003 года.

Производственные мощности ЛВЗ "Хортица" позволяют каждую секунду выпускать 16 бутылок водки. Средняя скорость конвейера — 30 м/мин. Общий объем спиртохранилища завода составляет 1 тысячу кубометров, 100 тысяч дал, или 1 млн. литров.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.