Евросоюз отметил улучшение бизнес-климата в Украине, — Азаров

Евросоюз отметил улучшение бизнес-климата в Украине, — Азаров

Премьер напомнил, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины со стран ЕС составляет более 40 миллиардов долларов, или 80% от общего объема иностранных инвестиций

Представители Европейского союза отметили улучшение инвестиционного и бизнес-климата в Украине. Об этом в ходе заседания правительства 17 мая заявил премьер-министр Николай Азаров, комментируя результаты поездки украинской делегации в Брюссель (Бельгия).

«Наши коллеги из ЕС положительно оценили, в частности, те преобразования, которые уже сегодня кардинально улучшили инвестиционный и бизнес-климат в Украине. Это подтверждает то, что мы двигаемся в правильном направлении», — отметил Азаров.

Он напомнил, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины со стран ЕС составляет более 40 миллиардов долларов, или 80% от общего объема иностранных инвестиций.

Брюссель отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине в 2011 году

Премьер также подчеркнул, что претензии к Украине относительно верховенства права не подтверждены доказанными фактами, но Киев не игнорирует критику, а готов аргументировано объяснять свою позицию.

«Например, на простой вопрос, о каких репрессиях идет речь в стране, где оппозиция чуть ли ни каждый день проводит любые акции и никто за это не пострадал, никто не боится, ни один мой собеседник ответить не мог», — сказал Азаров.

Инвесторы негативно оценивают инвестклимат в Украине и не ждут его улучшения

«Но для нас обеспокоенность партнеров означает только одно – чем бы она ни была вызвана, мы ее не отбрасываем, не игнорируем. Мы ее слышим, и всегда будем откровенно и аргументировано на фактах объяснять свою позицию», — заявил глава правительства.

Азаров подчеркнул, что Украина готова искать «совместный выход на базе объективности, общепринятых норм права, и, что важно, на базе взаимного доверия».

Ньюз.Уа 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid