Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Facebook приобрел портфельную компанию фонда TA Venture - Little Eye Labs

Facebook приобрел портфельную компанию фонда TA Venture - Little Eye Labs

×
740 Венчурные инвестиции и стартапы

Facebook приобрел портфельную компанию фонда TA Venture - Little Eye Labs

  • Наступление 2014 года ознаменовалось для украинского венчурного фонда TA Venture очередным выходом из проекта. Социальная сеть Facebook приобрела за $15 млн. индийский сервис Little Eye Labs ...

Венчурный фонд TA Venture осуществил инвестицию в проект Little Eye Labs в июне 2013 года и выступал миноритарнымакционером совместно с основными инвесторами – бизнес акселератором GSF (основатель которого, Раджеш Соухни, посещал конференцию «IDCEE. Интернет-технологии и инновации» в 2012 году) и VenturEast Tenet Fund. Little Eye Labs – это уже 2 по счету выход фонда TA Venture после экзита из нью-йоркского стартапа WeHostels, который состоялся в конце 2013 года.

Little Eye Labs основан полутора годаназад (в августе 2012) группой программистов-аналитиков с целью создания эффективных инструментов для разработчиков мобильных приложений. Официальная версия Little Eye для платформы Android была выпущена в апреле 2013 года. Этот софт позволяет оценивать, анализировать и оптимизировать работу мобильных приложений. К примеру, с помощью Little Eye был обнаружен и исправлен серьезный баг в официальном приложении для конференции разработчиков I/O (организатором которой является компания Google). До запуска собственного проекта все основатели Little Eye Labs работали в IBM.

Команда Little Eye переедет в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке (Калифорния). «Там мы сможем, используя инфраструктуру Facebook мирового класса, сделать их отличные приложения еще лучше. Это возможность воздействовать на более чем 1 млрд пользователей Facebook. Благодаря этой сделке Little Eye Labs объединится с Facebook, чтобы поднять мобильные разработки на новый уровень», – говорится в заявлении команды Little Eye Labs.

«Именно наша портфельная компания стала первым индийским стартапом, которую приобрел такой гигант, как Facebook. Это значит, что мы не ошиблись в своем выборе команды и технологии, которую они предложили. Приятно, что стартап, возникший на развивающемся IT-рынке Индии, знаменитом талантливыми разработчиками ПО, будет способствовать дальнейшему развитию крупнейшей глобальной социальной сети», – прокомментировала сделку управляющий директор TA Venture Виктория Тигипко.

TA Venture – венчурная компания, инвестирующая в инновационные интернет-проекты в Украине, России и других странах СНГ, а также в США и Европе и на рынках BRIC (в Китае, Бразилии и Индии). Компания управляет венчурным фондом TA Venture с первоначальным капиталом $50 млн и инвестирует в проекты на посевной  ($50K-$300K) и ранней ($300K-$3M) стадиях. TA Venture руководит команда профессионалов с более чем 10-летним опытом успешной работы в сфере венчурного инвестирования и предпринимательства. Компания активно использует возможности совместного инвестирования с крупными международными венчурными фондами.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×