Firefly Aerospace Макса Полякова привлек $200 млн и стал единорогом

Firefly Aerospace Макса Полякова привлек $200 млн и стал единорогом

Создатель космических ракет-носителей и сервисов украинского предпринимателя в рамках раунда получил оценку в более чем $1 млрд
 

Как рассказали в Firefly Aerospace, изначально планировалось привлечь около $75 млн, но из-за большого интереса к Firefly Aerospace объем раунда вырос до почти $200 млн.

После дебютного запуска ракеты Alpha, Firefly планирует привлечь дополнительные $300 млн инвестиций к концу 2021 года.

Издание AIN.UA сообщает, что стоимость компании достигла $1 млрд еще до инвестиции, а после успешно закрытого раунда А оценка компании значительно превысила эту цифру.

Макс Поляков, основатель Noosphere Ventures и основной инвестор Firefly Aerospace отметил, что теперь, когда Firefly переходит от стадии разработки на этап коммерческого обслуживания и участия в дополнительных программах, таких как доставка полезной нагрузки на Луну для NASA, пришло время расширить круг инвесторов.

Исполнительный директор Firefly Aerospace Том Маркусик, в свою очередь, добавил, что Firefly рада приветствовать новых партнеров перед дебютным запуском Alpha. После запуска начнется второй, более крупный раунд привлечения инвестиций, который позволит Firefly полностью выполнить свой бизнес-план по разработке новых космических аппаратов и ракет-носителей.

Читайте также