Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд Fison предлагает украинским стартапам поехать в Силиконовую долину

Фонд Fison предлагает украинским стартапам поехать в Силиконовую долину

×
525 Венчурные инвестиции и стартапы

Фонд Fison предлагает украинским стартапам поехать в Силиконовую долину

  • Три стартапа, отобранные по итогам конкурса, представят свои разработки на всемирной конференции SVOD

Украинский инвестфонд Fison запустил конкурс среди украинских стартапов, еще нигде «не засвеченных». Три самых перспективных проекта, которые будут выбраны по итогам конкурса, поедут на конференцию SVOD 11-12 июня в Силиконовой долине вместе с представителями фонда.

SVOD (Silicon Valley Open Doors — Открытые двери в Силиконовую долину) является одной из крупнейших и самых престижных стартап-конференций, которая ежегодно проводиться в Силиконовой долине. Три укранских проекта смогут презентовать свои разработки на конференции, пообщаться с инвесторами и представителями технологических компаний Калифорнии.

Для участия в конкурсе необходимо выслать фонду короткое резюме проекта (на две страницы А4), а также одну страницу с прогнозами прибыльности, презентацию, оформленную на русском и английском языках в PowerPoint. Заявки принимаются до 1 июня включительно.

Дмитрий Вишнев, соучередитель фонда, сообщил, что Fison полносьтю оплатит все расходы стартапов по поездке в Долину. При этом он отметил, что время для оформления документов для поездки в США будет очень ограничено. Если стартап, получивший возможность поехать на SVOD, не сумеет оформить необходимые документы, то его проект перед инвесторами на конференции будут представлять сотрудники фонда.

Инвестиционный фонд Fison стартовал в начале этого года,  его создателями стали два украинских предпринимателя Дмитрий Томчук и Дмитрий Вишнев. Фонд планирует работать на основе краудфандинга – финансировать стартап сможет каждый желающий. После финансирования, каждый пользователь станет полноценным акционером проекта пропорционально вложенной сумме.

Ранне фонд инвестировал $75 тыс. в разработчика приложений www.makeapper.com, а также в аудиоплеер для iOS VOX совместно с AVentures Capital и несколькими другими инвесторами.

Это не первый раз, когда украинским стартапам дается возможность посетить зарубежные конференции. Ранее польская компания Startup Support открыла программу поддержки украинского малого бизнеса и стартапов. В рамках этой программы планируется выбрать восемь молодых компаний, которые получат возможность переехать в Польшу и выйти на рынок стран ЕС. Startup Support  компенсирует сопутствующие расходы, а также инвестирует в компании от $20 тыс. до $500 тыс.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×