Французские инвесторы готовы вкладывать в экономику Украину

Французские инвесторы готовы вкладывать в экономику Украину

×
650

Французские инвесторы готовы вкладывать в экономику Украину

  • Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами заявляет о высокой заинтересованности 15 французских компаний в создании производственных мощностей в Украине.

По словам Сергея Евтушенко - председателя Госинвеспроекта, 15 ведущих французских инвесторов заинтересованы развивать свою деятельность на рынках Украины.

"Крупнейшие французские инвестиции сосредоточены в сфере финансов и страхования, но вместе с тем есть немалые возможности сотрудничества в сфере розничной торговли (речь идет о таких компаниях как Carrefour, Decathlon), коммунального хозяйства (Veolia, Dalkia). Последние могут помочь нам модернизировать эту отрасль. И, конечно, рассчитываем на партнерство в строительстве концессионной дороги, где Франция занимает ведущую позицию в Европе, а также в сфере энергетики ", - отметил Евтушенко.

Также он подчеркнул, что для французских бизнес-компаний Львов является одним из наиболее привлекательных регионов.

По словам главы Агентства, торговый оборот между Францией и Украиной составляет около 2 млрд евро, а по объему привлеченных в Украину прямых иностранных инвестиций Франция занимает 8 место с суммой 1,8 млрд долларов.

Он отметил, что французская компания Air Liquide приняла решение строить мощный инженерный объект в Донецкой области - воздушно-распределительную установку "ВРУ-1400".

Директор Львовского регионального центра Олег Кахновец заявил, что французская корпорация Auchan уже готова инвестировать в очередной гипермаркет во Львове, а компания Peugeot Citroen откроет во Львове большой дилерский центр.

Евтушенко также отметил, что для Львова в укреплении его потенциала является перспективной также и ИT-сфера, и выразил надежду, что в ближайшее время Львов сможет стать мощным центром ИТ-индустрии не только в Украине, но и в Европе.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×