General Electric намерена купить британскую Wellstream

General Electric намерена купить британскую Wellstream

Сегодня, 13 декабря, General Electric Co. (GE) сообщила, что планирует приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings за 800 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд)

В рамках сделки акционеры Wellstream получат по 786 пенсов за каждую принадлежащую им бумагу, включая специальные дивиденды в размере 6 пенсов на акцию.

Совет директоров Wellstream намерен рекомендовать акционерам принять предложение GE. Сделка, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2011 года.

Покупка Wellstream позволит GE расширить свою деятельность в сфере подводного бурения, а также увеличить присутствие на рынках Бразилии, Африки и Азии, демонстрирующих существенный рост, отмечается в сообщении GE. На долю бразильских операций в прошлом году пришлось более половины выручки Wellstream.

Приобретение британской компании являются частью стратегии GE, предполагающей инвестиции в высокотехнологичный промышленный бизнес, улучшение конкурентоспособности продукции компании и расширение ее присутствия на рынках emerging markets.

По материалам ИА "Интерфакс-АФИ"

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid