Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ГК "Украгроком" и "Гермес-Трейдинг" хотят приобрести агрохозяйство "Интер-Контакт-Агро"

Агрохозяйство ООО "Интер-Контакт-Агро", расположенное в Кировоградской области, ранее принадлежало агрохолдингу "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ)

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил о том, что к нему поступила заявка на покупку свыше 50% "Интер-Контакт-Агро" от ООО "Агровиста" из группы компаний "Украгроком" и Гермес-Трейдинг".

Напомним, что в прошлом году украинская аграрная группа "Кернел" приобрела агрохолдинг "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ) и "Агро Инвест Украина". За счет покупки данных активов земельный банк "Кернела" увеличился на более чем на 200 тыс. га. Как утверждают в агрогруппе, инвестиции в расширение земельного банка до 600 тыс. га составили $128 млн.

Отметим, что за прошедший год АМКУ дал ряд разрешений на сделки по продаже активов "Украинских аграрных инвестиций". Так, кипрская компания Cacique Limited народного депутата Виталия Хомутынника получила разрешение регулятора на покупку семи агрокомпаний в Сумской и Черниговской областях, а украинский филиал Goodvalley A/S – ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" в Ивано-Франковской области.

По итогам 2017 года, выручка "Интер-Контакт-Агро" составила 30,92 млн. грн., что на 16,7% меньше предыдущего показателя.

Группа компаний "Украгроком" и "Гермес-Трейдинг" занимается выращиванием зерновых и масличных культур, а также свиней и крупного рогатого скота. ГК арендует примерно 75 тыс. га земли в Кировоградской и Днепропетровской областях, а элеваторные мощности корпорации составляют 353 тыс. тонн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.