Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Горнодобывающая сфера в 2012 г. получила 2,6 млрд. грн. инвестиций от Метинвест

Горнодобывающая сфера в 2012 г. получила 2,6 млрд. грн. инвестиций от Метинвест

×
674 Прямые инвестиции и M&A

Горнодобывающая сфера в 2012 г. получила 2,6 млрд. грн. инвестиций от Метинвест

  • В рамках инвестиционной программы на 2012 год компания Метинвест инвестировала 2,6млрд. грн. в покупку горнодобывающего оборудования и в проекты по капитальному строительству предприятий ...

Предприятиям Горнодобывающего дивизиона досталось более 2 млрд. инвестиций от Метинвеста в прошлом году на ремонт оборудования и на капитальное строительство. В список основных проектов прошлого года попали постройка циклично-поточной технологической линии для Комсомольского рудоуправления и Северного ГОКа и капремонт обжиговой машины на последнем; оптимизация перекачки отходов обогащения для Ингулецкого ГОКа; Центральный ГОК с разработкой железосодержащих песков; проект по внедрению системы безопасности процессов производства и по реструктуризации системы аэрогазового контроля на шахте Суходольская-Восточная объединения «Краснодонуголь».

На приобретение горнодобывающей и горнопроходческой техники Метинвест затратил более 600 млн. грн. инвестиций. На эти средства было куплено 17 большегрузных самосвалов, 4 экскаватора, 2 буровых станка, 4 бульдозера, 12 думпкаров и электровоз для криворожских горных предприятий – Северного, Ингулецкого и Центрального ГОКов. Также было инвестировано в покупку 18 конвейеров, 10 комбайнов, нескольких породопогрузочных машин и самоходных вагонов для объединения «Краснодонуголь».

Как отмечает Николай Ищенко, директор Горнодобывающего дивизиона, долгосрочная инвестиционная программа Метинвеста дает возможность повысить конкурентоспособность украинской горнорудной промышленности в целом. Инвестиции направляются на снижение себестоимости продукции с одновременным повышением ее качества, зарплаты работникам предприятий и увеличение количества мероприятий по охране окружающей среды.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×