Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Группа KNESS привлекла €26 млн. от ЕБРР на строительство трех СЭС

Энергетический холдинг намерен построить три солнечные электростанции в Винницкой области

Как передает пресс-служба ЕБРР, техническая помощь по проекту солнечной энергетики была предоставлена в рамках программы EU4Business.

Отмечается, что общая мощность трех солнечных электростанций составит 33,9 МВт. Благодаря оборудованию для возобновляемых источников энергии, выбросы CO2 сократятся на 37,5 тыс. тонн в год.

Строительство трех СЭС позволит создать примерно 350 новых рабочих мест, а также еще 15 мест будут созданы на этапе эксплуатации станций.

Для ЕБРР и Фонда чистых технологий данный проект станет 13-м по счету, который профинансирована в рамках программы USELF. В итоге общая мощность возобновляемых ресурсов превысит 150 МВт по всем типам технологий.

Энергетический холдинг КNESS (ООО "Подольский Энергоконсалтинг") – это самый крупный ЕРС-подрядчик, специализирующийся на проектировании и строительстве солнечных станций, как в Винницкой области, так и по всей Украине. Начиная с 2012 года, компания построила 18 солнечных станций общей мощностью более 90 МВт, из которых 10 ФЕС общей мощностью 75 МВт.

В 2016 году группа КNESS начала производить оборудование для солнечной генерации. Кроме этого холдинг создал отдельное структурное подразделение, которое осуществляет сервисное обслуживание построенных солнечных станций.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.