Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Группа компаний «ГазУкраина» превращается в финансово-промышленный холдинг

Группа компаний «ГазУкраина» превращается в финансово-промышленный холдинг

×
553

Группа компаний «ГазУкраина» превращается в финансово-промышленный холдинг

  • «Группа компаний «ГазУкраина» до 2014 года собирается закончить обширную консолидацию собственных активов для повышения эффективности дальнейшей деятельности и для подготовки к выходу на IPO в ...

Как сообщили представители компании, реструктуризация активов будет проходить в рамках транспарентного мощного энергетического холдинга. Также будет проведена реформа структуры управления группой для того, чтобы привести ее в соответствие с мировыми практиками и принципами корпоративного управления.

В «ГазУкраина» входит ряд предприятий, занимающихся торговлей природным и сжиженным газом, а также светлыми нефтепродуктами. Но все они не имеют единого центра управления и контроля.

Эксперты Группы считают, что корпоративная и управленческая структура, существующая сегодня, не отвечают главным современным требованиям ведения бизнеса, и потому реструктуризация призвана не только оптимизировать структуру Группы, но и сделать «ГазУкраина» прозрачной для инвесторов в максимальной степени.

В созданный после реструктуризации холдинг должны войти, помимо торговых предприятий, коммерческий банк, страховая компания и несколько компаний, действующих на фондовом рынке Украины. Полный список структур, со всеми уточнениями и дополнениями, будет ясен тогда, когда Группа полностью определит для себя стратегические планы на будущее. Эксперты не исключают возможное перепрофилирование или даже продажу и закрытие некоторых активов.

Хотя текущий этап реструктуризации Группа проводит своими силами, но представители компании сообщают, что в будущем намерены привлечь консультантов по финансовым, инвестиционным и юридическим вопросам, в том числе и экспертов из мировых компаний.

Также представители Группы заявили, что после окончания процесса консолидации и создания холдинга, предприятие начнет подготовку к IPO, которое собираются проводить через 3-4 года. Нынешние собственники Группы предполагают возможность привлечения к процессу управления новым холдингом директоров на контрактной основе.

Краткая справка:
«Группа компаний «ГазУкраина» является энергетическим холдингом, действующим на территории Украины. Ее основной специализацией стала торговля природным и сжиженным газом, а также товарами нефтегазовой отрасли, в том числе и нефтепродуктами. На текущий момент корпоративным центром холдинга является ООО «Газ Украина 2009». Внушительный список партнеров Группы возглавляют такие компании, как НАК «Нефтегаз Украина», ТНК-ВР, ПАО «Укртатнефть», ПАО «Укрнефть», Лукойл и другие.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×