Грузинская группа намерена выкупить 70% украинского производителя инсулинов Индар

Грузинская группа намерена выкупить 70% украинского производителя инсулинов Индар

Georgian Industrial Group (GIG) в сфере угледобычи, генерации электроэнергии, газоснабжения, автомобилестроения, недвижимости, медиауслуг хочет приобрести государственный пакет акций производителя ...

Об этом стало известно со слов основателя GIG Давида Бежуашвили. Он заявил, что в 2020 году группа собирается участвовать в концессионных конкурсах и принимать участие в большой приватизации. Холдинг будет участвовать в приватизации доли государства в фармацевтическом предприятии "Индар", где GIG представляет долю в 30%. Группа готовыа увеличить ее до 100%.

ЧАО "Индар" является единственным в Украине предприятием с полным технологическим циклом производства генно-инженерных инсулинов – от субстанции до готовых лекарственных форм. Стратегия развития компании предусматривает расширение продуктового портфеля средствами иммунопрофилактики (вакцинами), а также новыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для всестороннего обеспечения потребностей людей, живущих с сахарным диабетом, ВИЧ/СПИДом и туберкулезом.

Согласно данным в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на конец второго квартала 2019 года, госпакет акций в размере 70,7016% предприятия "Индар" числится на ПАО "Укрмедпром", а 29,2861% принадлежит кипрской компании Luraq Investments Limited. На момент покупки этого пакета у польской компании Bioton за $4,9 млн., Luraq Investments Limited была SPV Грузинской промышленной группы (Georgian Industrial Group, GIG), контроль над которой был у гражданина Грузии Давида Бежуашвили.

"Индар" в 2018 году увеличил выручку в 2,1 раза - до 488,59 млн. грн., а его чистая прибыль выросла в 4,4 раза - до 6,22 млн. грн.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid