Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

HD-group создает новый инвестиционный фонд на $20 млн

Инвестиционный фонд будет нацелен на консолидацию ресурсов HD-group и управление портфельными компаниями, которые были приобретены в 2020-2021 и реализацию новых инвестиций

Акционеры HD-group Сергей Чекальский, Борис Шестопалов и «УК Агросервис 2000», входящая в состав HD-group, объявили о создании инвестиционного фонда «Фондовый капитал».

Размер активов инвестиционного фонда составит $20 млн.

Фонд создан с целью консолидации ресурсов HD-group, осуществления управления профильными приобретениями в 2020-2021 и реализации прямых и портфельных инвестиций в сегменте агрифуд (проекты по переработке, производству и фудстартапы).

«Фондовый капитал» будет находиться под управлением АО «Компания по управлению активами «Славутич Инвест».

Совладелец HD-group Сергей Чекальский

HD-group Сергей Чекальский

«Инвестируя в развитие новых направлений мы создаём новые рынки, новые высокооплачиваемые рабочие места, и делаем Украину интересной для международного бизнеса. Чем больше в стране иностранного капитала, тем выше общая безопасность страны к внешним угрозам.

Швейцария - одна из самых безопасных стран мира, и это не только благодаря армейской системе с резервистами или ландшафту. На Швейцарию никто не нападет, потому что у всего мира там есть интересы. Они не возникли сами - швейцарцы их создали и явили миру. Украине крайне необходимо в кратчайшие сроки создать и проявить себя как место, где основные геополитические игроки могут найти и реализовать свой бизнес интерес, естественно, с выгодой для экономики Украины и для нас, граждан», - комментирует совладелец HD-group Сергей Чекальский.

Совладелец HD-group Борис Шестопалов

HD-group Борис Шестопалов

«Открытие инвестиционного фонда – это следующую шаг на пути развития HD-group. Мы реализовали большую часть проекта в области трансформации, создали весь набор внутренних сервисов, обеспечивающих функционирование всех бизнес-процессов, связанных с выполнением ключевой миссии предприятий, входящих в HD-group – поставка нашим клиентам качественных и безопасных продуктов. Мы считаем, что холдинг созрел для осуществления не только органического рыночного роста, но и неорганического, путем осуществления сделок по приобретению новых предприятий», - отмечает совладелец HD-group Борис Шестопалов.

HD-group – Группа компаний в сфере агрифуд с фокусом на B2B клиента. Деятельность группы берет начало с 1998 года, под брендом ГК "Хлебодар" в г. Запорожье.

В состав Группы входят зерноперерабатывающие предприятия; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; завод по производству джемов, варенья; бакалеи; компании по организации закупок и логистики. 

В 2017 году в Группе стартовала масштабная трансформация. Изменения произошли по шести основным позициям: кластеризация бизнес-направлений с разработкой ключевых показателей эффективности; переход от иерархической к матричной системе менеджмента с созданием support hub, который поддерживает все бизнес-направления; создание операционного хаба (back office), создание офиса по оценке проектов; разработка системы раннего реагирования и использование оперативной внутренней коммуникации. 

В 2019 году ГК "Хлебодар" была трансформирована в ГК "HD-group".

Сегодня HD-group функционирует как агрифуд платформа, выступая сервисным центром с набором аутсорсинговых функций на B2B рынке – от производства товаров (в рамках действующих производственных направлений) до оказания сервисных услуг по организации закупок и логистики.

Источник: Liga

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.