Херсонская область привлекла $8,5 млн. прямых иностранных инвестиций

Херсонская область привлекла $8,5 млн. прямых иностранных инвестиций

×
626 АГРО Перспектива Государственные финансы

Херсонская область привлекла $8,5 млн. прямых иностранных инвестиций

  • Среди крупнейших инвесторов области - Кипр и Сейшельские острова

За первое полугодие 2013 года иностранные инвесторы вложили $8,5 млн. прямых инвестиций в экономику Херсонской области, сообщает Главное областное управление статистики.

По данным на 1 июля с начала инвестирования в экономику области было внесено $255 млн. прямых иностранных инвестиций, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

За период с января по июль в экономику Херсонщины инвестировали из 46 стран мира. 73,5% общего объема инвестиций приходится на такие страны, как  Великобритания, Кипр и Сейшельские острова.

Инвесторы большего всего вкладывали в промышленные предприятия, в частности в предприятия пищевой и табачной промышленности, в производство бумаги, изделий из древесины и полиграфическую деятельность, в производство изделий из резины, пластика, другой неметаллической минеральной продукции. Также инвесторы финансировали металлургическую отрасль, кроме производства оборудования и машин.

По объемам привлеченных инвестиций первые места в области занимают Херсон, Новая Каховка, Каховка, Каланчакский и Цюрупинский районы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×