Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Horizon Capital инвестирует в украинского телекоммуникационного оператора Датагруп

Horizon Capital инвестирует в украинского телекоммуникационного оператора Датагруп

×
480

Horizon Capital инвестирует в украинского телекоммуникационного оператора Датагруп

  • Horizon Capital объявляет об инвестиции в компанию «Датагруп», лидера услуг профессиональной передачи данных на территории Украины


«Сотрудничество между Horizon Capital и компанией „Датагруп“ — это не просто портфельная инвестиция, а стратегическое партнерство», — комментирует сделку Александр Кардаков, Председатель наблюдательного совета компании «Октава Капитал», основатель компании «Датагруп». — «Полученные средства в полном объеме будут направлены на развитие компании. Этот шаг поможет „Датагруп“ значительно укрепить свои позиции и увеличить долю рынка в розничном сегменте».

В рамках достигнутых договоренностей, инвестиция Horizon Capital в 2010 году составит до 40 млн. долларов. Эта инвестиция осуществлена фондом EEGF II (размером 390 млн. долларов), который был собран в 2008 году, и является третьей по счету инвестицией для компании Horizon Capital с начала года.

В течение последующих двух лет «Датагруп» будет работать совместно с Horizon Capital, чтобы привлечь дополнительное инвестирование для компании в сумме до 100 млн.долларов.

Наталия Яресько, Соуправляющий партнер Horizon Capital, комментирует: «Впечатляющий рост и успехи компании „Датагруп“ за последнее время являются свидетельством мощного предпринимательского духа ее основателя и сильного менеджмента. Компания имеет уникальный потенциал в виде собственной инфраструктуры, что является одним из конкурентных преимуществ на рынке. Мы очень рады работать вместе с менеджментом компании, чтобы с помощью стратегического сотрудничества приумножить успех компании и внедрить лучшие бизнес практики».

С приходом нового инвестора в состав акционеров «Датагруп» общая политика и стратегия развития компании останутся неизменными. Ни одно из направлений бизнеса не будет закрываться.

Александр Данченко, Генеральный директор «Датагруп», отмечает: «Наша задача на ближайшие несколько лет: выйти в лидеры рынка связи и широкополосного доступа. Инвестиции будут направлены на развитие перспективных и прибыльных сервисов на рынке ШПД и передачи данных, которые увеличат эффективность компании».

Текущий состав ТОП-менеджеров «Датагруп» сохраняет свои позиции и продолжает выполнять возложенные на них обязанности.

Датагруп
«Датагруп» является ведущим телекоммуникационным оператором на украинском рынке комплексных услуг фиксированной связи. «Датагруп» имеет 34 офиса по всей стране и предоставляет полный спектр услуг связи в 19 городах Украины.
«Датагруп» располагает собственной волоконно-оптической сетью во всех регионах Украины общей протяженностью 11,5 тыс. км, спутниковыми передающими станциями, внутригородскими волоконно-оптическими сетями, имеющими протяженность более 3 тыс. км.
Оператор является лидером в сегменте услуг профессиональной передачи данных для корпоративных клиентов, на 25.05.2009 года компании принадлежит более трети — 36% от общего объема доходов в данном сегменте. Также компания является лидером в сегменте спутниковой связи VSAT в Украине и СНГ — 70% украинского рынка. «Датагруп» — единственный оператор в стране, который обладает специальной инфраструктурой (специально оснащенные автомобили, мощные мобильные дизельные генераторы, круглосуточно дежурящие ремонтные бригады) для предоставления услуг SLA (Service Level Agreement) и аутсорсинга.

Источник: Датагруп, AllEquityFunds

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×