Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Horizon Capital выкупил миноритарную долю львовской IТ-компании Intellias

Фонд под управлением Horizon Capital стал миноритарием одной из крупнейших компаний отрасли на отечественном рынке, но размер доли и сумма сделки не разглашаются

В пресс-релизе Intellias отмечается, что украинская IT-компания расширяет деятельность в Восточной и Центральной Европе за счет получения инвестиций от Horizon Capital

По словам соучредителя и CEO компании Intellias Виталия Сэдлера, за пять последних лет работы компании ее штат увеличился более чем в семь раз.

Помимо главного офиса во Львове и офисов в Киеве и Одессе, компания намерена открыть Центры разработки в Харькове и Ивано-Франковске, а в дальнейшей перспективе – в странах Центральной и Восточной Европы.

Офис Intellias во Львове

Соучредитель и председатель совета директоров Intellias Михаил Пузраков добавил, что компания видит в данной инвестиции начало нового этапа своего развития.

Компания Intellias была создана В. Сэдлером и М. Пузраковым во Львове в 2002 году. Сейчас она предлагает полный комплекс услуг по разработке программных продуктов. В самой Intellias уверяют, что за шесть лет бизнес компании увеличился более чем в 10 раз. Число сотрудников Intellias превышает 1,1 тыс. человек.

Horizon Capital, созданная в 2006 году, управляет фондами прямых инвестиций с активами более $800 млн. Фонды инвестируют в проекты в Украине, Молдове и Беларуси. Ранее фонды становились инвесторами таких компаний, как Rozetka, Jooble, Ciklum и др. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.