IFC готова привлечь в украинский агросектор до $3 млрд

IFC готова привлечь в украинский агросектор до $3 млрд

Международная финансовая корпорация имеет возможность привлечь инвестиции до 2024 года в ответ на кризис и для быстрого и устойчивого восстановления экономики

По словам регионального менеджера IFC в Украине, Джейсона Пеллмара, Украина является одной из важных стран для IFC в регионе Европы и Центральной Азии

За последние 16 лет IFC выделила свыше $3,3 млрд. долгосрочного финансирования экономике Украины, в том числе $1 млрд. на поддержку агробизнеса.

Джейсон Пеллмар отметил, что размер финансирования будет зависеть от того, насколько успешно Украина будет внедрять политические реформы, необходимые для ускорения экономического роста, включая земельную реформу и реформы в банковском секторе.

Региональный менеджер IFC также сообщил, что IFC совместно со Всемирным банком поддержит создание рынка финансирования земельных участков в Украине. Группа Всемирного банка работает над разработкой механизма частичной кредитной гарантии для внедрения банковского кредитования под покупку земель сельскохозяйственного назначения.

Джейсон Пеллмар напомним, что кроме прямых инвестиций, IFC разработала инновационный финансовый инструмент – аграрные расписки, которые являются инструментом предсезонного финансирования и предусматривают залог будущего урожая.

По данным Пеллмара, на сегодня инструментом воспользовались более 2 тыс. фермеров, которые выдали 4 тыс. расписок на сумму более миллиарда долларов, и IFC продолжает поддерживать и поощрять украинских аграриев использовать аграрные расписки для улучшения их бизнеса.

Джейсон Пеллмар от имени IFC выразил надежду на то, что у организации будут еще и другие возможности поддержать сельское хозяйство Украина в будущем, через сотрудничество, как с нынешними, так и с будущими клиентами.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid