Инвестгруппа ICU купила облигации "Укрпошта" на сумму 50 млн. грн

Инвестгруппа ICU купила облигации "Укрпошта" на сумму 50 млн. грн

×

Инвестгруппа ICU купила облигации "Укрпошта" на сумму 50 млн. грн

  • ICU также стала андеррайтером публичного размещения облигаций ПАО "Укрпошта" серии "А" на общую номинальную сумму 150 млн. грн

В пресс-службе ICU рассказали, что остальные облигации приобрел один банк и инвестиционный фонд. Напомним, что "Укрпошта" привлекла в общей сложности 150 млн. грн.

Представители ICU добавили, что собираются в дальнейшем поддерживать торговлю этими облигациями на рынке и предлагать их институциональным инвесторам: страховым компаниям, пенсионным фондам, а также нерезидентам.

По условиям выпуска, общий номинальный объем выпуска облигаций номинальной стоимостью 100 тыс. грн. составляет 600 млн. грн. Причем выпуск разделен на три серии: "А" – на 150 млн. грн. с погашением 17 ноября 2020 года, "В" – на 200 млн. грн. с погашением 17 мая 2022 года и "С" – с погашением 14 ноября 2023 года.

Процентная ставка по облигациям установлена на уровне 19% годовых: для серии "А" – на первые четыре купонных периода, для серии "В" – на первые шесть купонных периодов, для серии "С" – на первые восемь купонных периодов. На остальные купонные периоды ставка устанавливается эмитентом дополнительно.

Инвестиционная группа ICU, созданная в 2006 года, управляет активами на сумму свыше $500 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×