Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

«Дочка» VR Global Partners купит у собственников ICU 50% строящейся СЭС

Партнеры инвестгруппы ICU через кипрскую компанию владеют предприятием "ПодольскЭнерго" (Киев), строящим солнечную электростанцию мощностью 60 МВт под Каменец-Подольским

АМКУ разрешило кипрской Wiltan Enterprises Limited, подконтрольной VR Global Partners и связанной с VR Capital Group, приобрести 50% акций также кипрской Matlomenius Holdings Ltd у Макара Пасенюка и Константина Стеценко.

Как рассказал К. Стеценко, сделка состоится в рамках реализации планов по развитию совместного проекта в области альтернативной энергетики. Совладелец ICU отметил, что детали сделки пока не раскрываются, так как проект находится только на раннем этапе реализации.

По данным "Укрэнерго", бывшую Каменец-Подольскую СЭС планируется подключить в нынешнем году. Стоимость строительства новой солнечной электростанции составляет 3,358 млрд. грн.

Предприятие "ПодольскЭнерго" было создано в 2012 году. В следующем году компания получила от Хмельницкой ОГА в аренду на 49 лет 100 га на территории Панивецкого сельсовета Каменец-Подольского района для строительства и эксплуатации СЭС.

М. Пасенюк и К. Стеценко контролируют по 41,7% инвестгруппы ICU, которая была создана в 2006 году. Компания управляет активами на сумму более $500 млн.

VR Capital Group, в свою очередь, была основана бывшим партнером Ренессанс Капитал" Ричардом Дитцем в 1999 году. У компании есть офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Москве и Буэнос-Айресе.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.