Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в новую сеть гипермаркетов Украины от основателей «Новой линии»

Инвестиции в новую сеть гипермаркетов Украины от основателей «Новой линии»

×
550

Инвестиции в новую сеть гипермаркетов Украины от основателей «Новой линии»

  • Создатели и основатели ЗАО «Новая линия» (г.Киев) и собственники 35% его акций, Олег и Игорь Шандары, развивающие сеть одноименных гипермаркетов, специализирующихся на продаже строительных ...

В одном из интервью О. Шандар сообщил, что на данном этапе уже идет завершающая стадия и оговаривается все, что касается будущего стратегического партнерства, в результате которого будет создана акционерная копания. Партнером выступить российская инвестиционная компания, которая уже работала на украинском рынке. О. Шандар надеется пописать все необходимые документы уже к Новому году.

По предварительным расчетам, включительно планируется постройка 8 гипермаркетов до 2017г. включительно.
Основатель «Новой линии» отмечает, что в первую очередь (в течении первых двух лет) будут построены 3 гипермаркета, с необходимыми инвестициями в каждый проект в размере $20-22 млн., в зависимости от внешних коммуникаций.

Сейчас стоит вопрос, в каком из городов будет построен первый гипермаркет новой сети – в Киеве, Днепропетровске или Донецке. Само строительство по плану должно начаться в конце весны 2013 г. О.Шандар отметил, что земля под постройку уже присмотрена, а сам процесс покупки будет коротким, поскольку земли имеет уже необходимое им целевое назначение. От аренды земли отказывали сразу, поскольку одним из основных условий российского партнера была собственность на землю.

Так же было сказано, что сам Олег Шандар не будет принимать участие в непосредственном управлении новой сети гипермаркетов. Его личным пожеланием и условием договоренности с инвестором является подготовка менеджмента, но не само операционное управление.

Дальнейшие подробности по созданию новой сети не оглашаются до подписания окончательного соглашения.

Так же основатель «Новой линии» сообщил. Что в данный момент ведет переговоры о полной продаже 35% акций компании, что принадлежат ему с братом. Покупателем в данной сделке выступает российская инвестиционная компания, которая уже давно присутствует на украинском рынке. Но, коре всего, до Нового года эта сделка не состоится.

Как ранее сообщал О.Шандар, они с братом хотят выйти из бизнеса и ищут покупателя на свою долю в 35% в ЗАО «Новая линия», но ориентировочная цена продажи пока не озвучивалась.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×