Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в размере 526 млн. грн. необходимы для реализации  программы льготного кредитования молодежи

Инвестиции в размере 526 млн. грн. необходимы для реализации программы льготного кредитования молодежи

×
341

Инвестиции в размере 526 млн. грн. необходимы для реализации программы льготного кредитования молодежи

  • Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству обратился в Верховную Раду Украины с предложением заложить в проект госбюджета Украины на 2013 год сумму 526 458 млн. грн. для ...

Такую инициативу представили в премьер-министру Николаю Азарову Андрей Пинчук иВладислав Лукьянов, народные депутаты, члены наблюдательного совета фонда содействия молодежному жилищному строительству.
Депутаты отметили, что используя систему государственного льготного жилищного кредитования Украина имеет возможность создавать возобновляющийся, накопительный инвестиционный ресурс для обеспечения молодежи жильем.

Согласно программе планируется обеспечить жильем примерно 16 тыс. молодых людей с 2013 по 2017 год. Госпрограмма молодежного жилищного кредитования была одобрена Кабмином Украины 24.10.2012.

Документ так же предусматривает привлечение денежных ресурсов в размере 546 млрд.грн. за 5 лет. Выданные за счет этого льготные кредиты позволят обеспечить жильем ежегодно 3350 молодежи Украины.

Леонид Рысухин, глава правления фонда, ранее сообщил, что на 20 сентября текущего года в программе не хватает примерно 700-800 млн. грн. бюджетных денег, или 50% от запланированного объема денежных средств.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×