Инвестиции в развитие ГТК «Интурист-Закарпатье» в условиях приближения Украины к ЕВРО-2012

Инвестиции в развитие ГТК «Интурист-Закарпатье» в условиях приближения Украины к ЕВРО-2012

Основной владелец Гостинично-туристического комплекса «Интурист-Закарпатье» - Инвестиционная группа «ИНЭКО», несмотря на довольно сложный период развития предприятия, прилагает максимум усилий для ...

Как известно, в конце 2011 года состоялся рейдерское покушение на собственность ГТК «Интурист-Закарпатье», что нанесло значительный ущерб интересам акционеров, негативно повлияло на имидж и финансово-экономические показатели деятельности гостиницы. Неэффективность действий предыдущего руководства привела к наращиванию кредиторской задолженности перед коммунальными службами, а также создания виртуальной задолженности в отношении компаний, близких к рейдерским структурам, и, как следствие, позволило недобросовестным акционерам инициировать открытие дела о фиктивном банкротстве отеля.

Учитывая тот факт, что гостинично-туристическая отрасль Украины существенно пострадала от последствий финансово-экономического кризиса и до сегодняшнего дня полностью не оправилась, собственные бюджеты гостиничных предприятий не в состоянии покрывать все расходы на антирейдерскую борьбу, не говоря уже о реинвестировании в развитие бизнеса. В это же время перед гостиницей стоит стратегическая задача достойно принять гостей ЕВРО-2012, что требует соответствующей подготовки: внедрение высоких стандартов обслуживания клиентов, модернизации номерного фонда и совершенствование инфраструктуры.

Решение комплекса вышеуказанных системных задач потребует внедрение стратегических, скоординированных и решительных действий со стороны управляющей компании и нового руководства гостиницы.

int1.jpg

Антикризисный план развития

В рамках подготовки антикризисного плана развития ГТК «Интурист-Закарпатье» на 2012 год предусматривается 4 основных направления активности: формирование эффективного менеджмента отеля, а также лояльного персонала, консолидация внутренних и внешних инвестиций в развитие и технологическую модернизацию, повышение доходности и оптимизация расходной части.

ИГ «ИНЭКО», как управляющая компания за счет собственных источников уже сегодня выделяет значительные интеллектуальные и финансовые ресурсы на реализацию этого плана.

В части управления кадровыми ресурсами назначен профессиональный менеджмент, способный внедрить антикризисные мероприятия для оперативного вывода отеля из кризисного состояния. На последнем собрании акционеров, которое состоялось 19 января 2012 года, был назначен новый Председатель Правления ОАО «ГТК« Интурист-Закарпатье » - киевлянин Товстика Валерий Владимирович, который за годы работы в секторе HoReCa зарекомендовал себя как успешный антикризисный менеджер, способный выводить проблемные активы в гостиничной отрасли на траекторию динамичного роста.

Им были проведены определенные ротации и новые назначения. На должность эксперта по ресторанному бизнесу был приглашен высококвалифицированный специалист с 25-летним стажем развития ресторанного бизнеса - Борисенкова Валентина Томашивна. Должность шеф-повара занял Легеза Станислав Емерихович - мастер своего дела, поднимал кухню во всеми известном ужгородском отеле «УнгварЪский» и повышал свою квалификацию в ведущих гостинично-ресторанных заведениях Венгрии, Словении и Словакии. Внедрение новых направлений развития будет реализовывать менеджер по маркетингу и стратегическому развитию из Киева - Зленко Оксана Юрьевна.

С целью построения мощного управленческого звена, а также слаженной обслуживающей команды, в отеле и по сегодняшний день продолжается кадровый аудит и ротация кадров, что позволит в ближайшей перспективе привлечь талантливых, высококвалифицированных и преданных делу специалистов гостиничной, ресторанной и туристической отрасли.

Консолидация внутренних и внешних инвестиций в развитие и технологическую модернизацию гостиничного комплекса предполагает эффективное управление финансовыми ресурсами гостиницы, поиск резервов и привлечения внешних инвестиционных ресурсов.

Согласно новой программе освоения инвестиций на 2012 год предусматриваются следующие капиталовложения в развитие предприятия:

  • ремонт фасада гостиницы (запланирован на весну 2012 года);
  • закупка нового оборудования для ресторана;
  • ремонт коммуникаций;
  • подготовка к открытию спорт-бара, где посетители смогут отведать 7 сортов высококлассного пива, насладиться просмотром футбольных матчей ЕВРО 2012 и других спортивных событий на больших плазменных экранах;
  • реставрационная и декоративная подготовка ресторана к ЕВРО 2012;
  • открытие летней террасы на 2 этаже гостиницы с прекрасной панорамой города, новой мебелью и оборудованием;
  • частичный ремонт номерного фонда;
  • открытие развлекательного заведения с концепцией кабаре-клуба в стиле ретро с целью возрождения многим известного в Ужгороде «красного зала» гостиницы;
  • прием гостей в рамках ЕВРО 2012 с организацией их доставки до Львова.

Только за 2 месяца 2012 года новому руководству ГТК «Интурист-Закарпатье» удалось добиться реальных шагов в реализации первого этапа инвестиционного плана. В частности приобретено и введено в эксплуатацию новое высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование ресторанного комплекса.
На сегодняшний день активно проводятся ремонтные работы в номерах отеля. Только за февраль 2012 года было введено в эксплуатацию 5 новых апартаментов.

Председателем Правления был инициирован аудит помещений гостиничного комплекса на предмет выявления всех технических проблем функционирования электросетей, систем газо-и водоснабжения, общего состояния гостиничного комплекса, номерного фонда, а также инфраструктурных объектов. По результатам аудита предложен поэтапный план модернизации технических коммуникаций, и уже сегодня ведется работа по устранению имеющихся критических недостатков.

С начала года в ресторане гостиницы «Интурист-Закарпатье» проведено несколько театрализованных и праздничных мероприятий, которые возвращают былую популярность одному из крупнейших ресторанных залов Ужгорода.

Так 14 февраля в ресторане ГТК "Интурист-Закарпатье" состоялось празднование Дня Святого Валентина (День всех влюбленных), было показано развлекательную программу, звучала живая музыка, зал был наполнен романтикой и любовью. Гостями ресторана были известные звезды украинской эстрады - финалисты шоу Х-Фактор-2, среди которых победитель Виктор Романченко, а также другие финалисты проекта: Владислав Курасов, Олег Кензов, Роман Веремейчик, Светлана Винник, дуэт "Аркадий и Малика", Анна Охрицкая, которые после своего концерта в Драматическом театре выбрали для праздничного ужина именно ресторан «Интурист-Закарпатье». Олег Кензов изъявил желание спеть для гостей ресторана. Все участники проекта имели приподнятое настроение, танцевали и фотографировались с другими гостями.

18 февраля, накануне Пасхального поста, словацкое сообщество Закарпатья провело свою Масленицу, или "Фашинговий плес" в уютной атмосфере гостиничного комплекса "Интурист-Закарпатье". Целью этого мероприятия является не только восстановление народных "фашьянговых" (масличных) традиций и развлечений, но и создание благоприятных условий для встречи закарпатских словаков с представителями культурной, политической, экономической и общественной жизни Украины и Словакии. Мероприятие состоялось под патронатом Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Украине господина Павла Гамжика. На праздник собрались словаки почти из всех словацких поселений края. На праздник приехали такие именитые гости: с украинской стороны - заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Качур, Генеральный консул Украины в Пряшеве Ольга Бенч, депутаты областного и городского совета; со словацкой стороны - 1-ый секретарь Посольства Словацкой Республики в Украине Павел Червь, управляющий делами Матицы словацкой в Словакии Ян Ешток, делегация Генерального Консульства Словацкой республики в Ужгороде во главе с Генеральным Консулом Марьяном Сладечком, Почетный Консул Украины в Словацкой Республике Станислав Обицкий, Почетный Консул Словацкой Республики в Ужгороде Иван Шуфрич и другие гости. Прекрасная культурная программа, музыка, изысканные блюда и напитки - все способствовало отличной атмосфере праздника, который продолжался почти до утра.

Ресторанный комплекс и в дальнейшем планирует повышать сервис обслуживания своих гостей, наряду с внедрением лояльной ценовой политики, организацией тематических развлекательных программ, что уже в ближайшей перспективе привлечет внимание гостей города и восстановит положительное впечатление от посещения заведения со стороны местных жителей - славного города Ужгорода и гостей города .

 int2.jpg

XI "Фашьянговий" бал закарпатских словаков

Инвестиционные планы и перспективы развития

В условиях значительного износа основных фондов ГТК «Интурист-Закарпатье» планируется привлекать дополнительные капитальные инвестиции для масштабной модернизации гостиничного комплекса, ведь достижения эффекта от внедрения отдельных инвестиционных направлений имеет значительный временной лаг.

ИГ «ИНЭКО» совместно с руководством «Интурист-Закарпатье» уже разрабатывают многомиллионный девелоперский проект реконструкции гостиницы с целью привлечения дополнительных инвестиций.

int3.jpg

Эскизный проект реконструкции ГТК «Интурист-Закарпатье»

В этом контексте 17-летний успешный опыт деятельности ИГ «ИНЭКО» на инвестиционном рынке Украины поможет в ближайшей перспективе привлечь крайне необходимый капитал для динамичного роста отеля, модернизации номерного фонда, инфраструктуры и т.д.

Уже сегодня ИГ «ИНЭКО» прилагает усилия по поиску стратегических партнеров и инвесторов. Недавно в рамках проведения III Ежегодного украинской Гостиничного Форума 2012, организованного компанией Бизнес-Саммит среди сообщества гостиничных профессионалов были представлены инвестиционные возможности ГТК «Интурист-Закарпатье». В частности инвесторы ознакомились с инвестиционным проектом, который предусматривает реконструкцию гостиницы и новое строительство торговой галереи с офисным центром. Также были представлены локальные инвестиционные проекты по организации ресторанного комплекса, боулинг-клуба, диско-зала с кабаре, управления номерным фондом и т.д.. Все инвестиционные предложения размещены на специализированном инвестиционном портале «InVenture» - www.inventure.com.ua и каждый заинтересованный в совместной деятельности может с ними ознакомиться.

int4.jpg

III Ежегодный Украинский Гостиничный Форум 2012

Новое руководство ГТК «Интурист-Закарпатье» совместно с ИГ «ИНЭКО» открыты к плодотворному сотрудничеству с гостиничными операторами, туристическими компаниями, частными инвесторами и предпринимателями. Напрвлениями сотрудничества могут быть как арендная деятельность, так и передача в управление номерного фонда, операции по взаимозачету услуг, совместное инвестирование в отдельные инвестиционные проекты.

Самый крупный отель Закарпатья, который расположен на транзитном пути «Россия - Украина - Запад», имеет стратегическое значение в контексте не только успешного проведения ЕВРО 2012, но и активизации сотрудничества Украины с Евросоюзом, укрепление культурных и экономических связей между Восточной и Западной Европой.

А сейчас «Интурист-Закарпатье» приглашает гостей на традиционный весенний праздник старинного Ужгорода - цветение сакуры. Будем рады приветствовать наших гостей!

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid