Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в Южный поток: останется ли Украина без российского транзитного газа?

Инвестиции в Южный поток: останется ли Украина без российского транзитного газа?

×
555

Инвестиции в Южный поток: останется ли Украина без российского транзитного газа?

  • Окончательное соглашение по поводу Южного потока (транзитного газопровода в обход Украины) было недавно подписано между председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и президентом ...

Окончательное соглашение по поводу Южного потока (транзитного газопровода в обход Украины) было недавно подписано между председателемОб этом сообщает польское издание «Rzeczpospolita». На Словенский участок газопровода приходится 266 км, в него будет инвестировано более $1 млрд. По территории страны планирует транспортировать более 24 млрд. кубометров газа в год, из которых почти 92% (22 м3)пойдет в соседнюю Италию.

Ранее Газпромом были подписаны подобные соглашения с Венгрией и Сербией. Словения была предпоследней страной транзита, а через несколько дней будет окончательно оговорены все условия и подписано соглашение с Болгарией, которой Газпром выделит еще около 1 млрд.евро на строительство газопровода. После согласования некоторых деталей строительства в нижней части Черного моря, сам процесс строительства газопровода начнется в России 7 декабря текущего года.

Южный поток, который должен стать самым большим в Европе, будет перекачивать около 15,5 млрд. м3 газа в год по каждой ветке (длиной примерно 3 000 км). Строительство будет проходить под руководством Газпрома совместно с итальянской Eni, французской и немецкой Wintershell GdF. Позднее планируется увеличение мощности транзита до 63 млрд. м3 . Хотя данный вопрос будет напрямую зависеть от спроса на российский газ в странах, находящихся в непосредственной близости трубопровода – страны Балканского региона, Италия, Венгрия.
На данный момент стоимость постройки трубопровода уже достигла 16 млрд. Газ будет подаваться в обход Украины по подводной части Черного моря, далее транзит пойдет на Балканы, Венгрию, Австрию и Италию в 2016 году. Украине придется существенно пересмотреть свои интересы.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×