Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в жилую недвижимость Киева повысились на 11%

Инвестиции в жилую недвижимость Киева повысились на 11%

×
462

Инвестиции в жилую недвижимость Киева повысились на 11%

  • По информации генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Ирины Луханиной, в июне 2011 г. объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $35,835 млн., что на $4,3 млн. (10,7%) ниже ...

 Сегмент до $100 тыс. в июне занял долю 61,9% от общего количества сделок, что на 4,4% выше показателей мая. Данный сегмент представлен преимущественно однокомнатными и двухкомнатными квартирами, расположенными в микрорайонах Нивки, Отрадный, Академгородок, Воскресенка. Также в данной категории приобреталось двух- и трехкомнатное жилье «хрущевского» фонда и типовой панельной застройки на массивах Троещина, Оболонь, Соломенка, Чоколовка, Русановка.
Ценовая категория $100-200 тыс. по итогам июня составила 28,6%. В сравнении с предыдущим месяцем, данный сегмент уменьшился на 4,6%. В эту категорию вошли одно- и двухкомнатные квартиры в новых домах по ул. Голосееской, Срибнокильской, Саперно-Слободской, Днепровской набережной, а также трех- четырехкомнатные варианты старого жилого фонда по адресам: ул Белорусская, Т. Яблонской, Приречная, микрорайонах Лукьяновка, Отрадный, массиве Оболонь (старая часть).
В категории стоимостью $200-300 тыс. в июне было заключено 4,8% сделок, что на 0,4% меньше показателей мая. Здесь доминируют трехкомнатные квартиры и многокомнатные апартаменты. В данную категорию попали квартиры в домах различных периодов застройки в центральной части столицы, а также современные апартаменты в новой застройке в нецентральных районах, в частности: Оболонская набережная, 3; бул. Верховного Совета, 14-б; ул. Львовская, 22; Днепровская набережная, 1-а; ул. Соломенская, 15-а; просп. Героев Сталинграда, 14-г.
«В июне мы наблюдали нетипичную «географическую» ситуацию на рынке недвижимости. Одни из лидеров популярности жилья на протяжении длительного времени – массивы Осокорки и Позняки, в этом месяце уступили свое лидерство в пользу новой застройки правого берега столицы. Соответственно выросла популярность Соломенского, Святошинского, Голосеевского районов», - сообщила И.Луханина.

www.zagorodna.com

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×