Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвестиционная группа ICU приобрела банк "Авангард"

Сумма сделки покупки "Банк Авангард" инвесткомпанией ICU пока неизвестна

Группа “Инвестиционный Капитал Украина” (ICU) закрыла сделку по покупке ПАО “Банк Авангард”, получив разрешение на покупку существенной доли банка от Национального Банка Украины.

Валерия Гонтарева, председатель наблюдательного совета ПАО “Банк Авангард”, сообщает, что ICU стала акционером банка. На должность председателя правления еще 3 сентября 2013 года была назначена Светлана Корчинская, которая сформировала высокопрофессиональную команду и создала современный эффективный банк, отвечающий всем необходимым критериям и стандартам. Активную работу на рынке банк начал в ноябре 2013 года, а 22 января “Авангард” получил лицензии НКЦБФР для осуществления деятельности на рынке ценных бумаг. Таким образом, создается полноценный “казначейский банк”.

Размер уставного капитала ПАО “Банк Авангард” – 122 млн. гривен. Регистрация банка НБУ прошла в июле 2013 года, в данный момент банк получил все необходимые лицензии НКЦБФР на дилерскую и брокерскую деятельность, андеррайтинг и управление ценными бумагами.

Созданная в 2006 году ICU включает компанию по управлению активами, инвестиционную компанию и коммерческий банк. Группа занимается торговлей ценными бумагами, инвестиционно-банковской деятельностью, управлением активами ИСИ. По состоянию на 30 января 2014 года фонд управляет активами более чем на 305 млн. гривен.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.