Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвесткомпания совладельца и гендиректора порта ТИС инвестирует в ряд проектов

Компания SD Capital Андрея Ставницера и Филиппа Грушко, гендиректора и менеджера соответственно стивидора, оперирующего в порту «Южный», готова инвестировать в проекты, не связанные с портовым ...

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» А. Ставницер рассказал, что компания SD Capital была создана им совместно с Ф. Грушко с целью инвестирования в различные проекты. Сегодня портфель компании насчитывает 15 проектов, из которых могут быть отобраны 3-4 или всего один.

По словам А. Ставницера, проекты могут быть из различных сфер: automotive индустрия, agri, natural resources.

Основатель SD Capital уточнил, что 70% проектов можно отнести к food security и переработке. В частности, «это производство мяса, молóчка, овощи и фрукты, ягоды, мед».  А. Ставницер добавил, что благодаря запрету много лет назад экспорта семян подсолнечника, сейчас в стране появилась индустрия маслоэкстракционной переработки.

Кроме этого, SD Capital готова выступать как private equity инвестор, покупать и развивать активы.

Что касается финансирования проектов, то инвесткомпания рассчитывает на собственные средства, а также на средства старых бизнес-партнеров основателей компании.

На сегодняшний день штат сотрудников SD Capital насчитывает 15 человек.

Инвестиционная компания SD Capital, созданная в 2016 году, сотрудничает с мировыми и локальными компаниями с целью максимального повышения ценности инвестиций в украинскую экономику.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.