Инвестор Борис Минц (компания O1Properties) продает фабрику "Большевик"

Инвестор Борис Минц (компания O1Properties) продает фабрику "Большевик"

Компания Tactics Group, партнер инвестиционной компания O1Properties Бориса Минца по проекту реконструкции бывшей кондитерской фабрики ОАО "Большевик", покупает долю в размере 50% плюс одна акция. ...

Как сообщил председатель правления O1Properties Дмитрий Минц, компания решила сосредоточить свое внимание на инвестициях в готовые активы. Именно с этим и было связано принятое решение о продаже акций. Согласно условий предстоящей сделки, Tactics Group продолжит реконструкцию бывшей фабрики своими силами, а O1Properties займет поиском арендаторов для будущего культурно-делового комплекса. Более того, O1Properties получат опцион на право выкупа 100% акций ОАО "Большевик" после того, как завершится реконструкция.

"Большевик" был куплен совместно O1Properties и Tactics Group в апреле текущего года у американской компании Kraft Foods за $70 млн. (примерная оценка).

Общая площадь зданий бывшей кондитерской фабрики составляет 55 тысяч квадратных метров, и расположена она на Ленинградском проспекте, на земельном участке площадью 5,4 га. После завершения реконструкции к 2016 году там должен появиться культурно-деловой комплекс площадью 86 тысяч квадратных метров. В комплексе планирует расположить, в частности, музей современного искусства, офисы, рестораны и кафе.

O1Properties была основана в 2010 году и к текущему моменту владеет и управляет десятью бизнес-центрами, общая площадь которых составляет 396 тысяч квадратных метров. Девелоперский проект по строительству БЦ "Шереметьевская" так же управляется этой компанией. Планируемое на лето 2012 года первичное размещение акций был отложено на неопределенный срок из-за неблагоприятных условий на финансовых рынках.

Tactics Group была создана в 1993 году (ее основным акционером является Павел Шишкин) и специализируется на девелопменте, консалтинге и экспертизе на рынке коммерческой недвижимости. Именно она стала консультантом для O1Properties при строительстве БЦ Vivaldi Plaza на Кожевнической улице.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid