Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесторы продолжают бежать из Украины

Инвесторы продолжают бежать из Украины

×
605 Государственные финансы

Инвесторы продолжают бежать из Украины

  • Эксперты считают, что сейчас время для покупки компании наиболее удачное

Эксперты аудиторской компании Ernst&Young считают, что в этом году иностранные инвесторы продолжат покидать украинский рынок, что станет основным трендом на M&A рынке.
Александр Романишин, менеджер консультационных услуг по сделкам Ernst&Young, отмечает, что Украина вряд ли станет популярной среди инвесторов, несмотря на некоторое оживление глобального рынка слияний и поглощений. Основная причина – политическая нестабильность в стране, непрозрачная правовая система и общий экономический спад в стране.
Большая часть сделок, считает эксперт, – будут выходом иностранных инвесторов из компаний и покупкой их долей местными игроками, привычными и приспособленными к местной бизнес-среде.
Яркий пример подобной сделки – покупка украинской «дочки» шведского Swedbank бизнесменом Николаем Лагуном.
Однако эксперты Ernst&Young подчеркивают, что на украинском рынке сейчас наблюдается достаточно благоприятная ситуация для приобретения компаний, поскольку продавцы активов готовы вести переговоры относительно цены.
Стоит отметить, что инвестиционная привлекательность Украины в данный момент гораздо ниже, чем в период кризиса 2008-2009 лет.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×