Израильские инвесторы уходят из Украины из-за плохого инвестклимата

Израильские инвесторы уходят из Украины из-за плохого инвестклимата

×

Израильские инвесторы уходят из Украины из-за плохого инвестклимата

  • Препятствием для иностранных инвестиций выступает непонимание отечественного законодательства и дорогие кредиты

Большая часть иностранных инвесторов из Израиля уходят из Украины, говорит посол Израиля Рэувен Динэль. Многие предприятия, открытые при помощи иностранных, в том числе и израильских, инвесторов сейчас не приносят той прибыли, на которую рассчитывали инвесторы. Израильские инвесторы, по словам посла, уходят из-за неблагоприятного инвестиционного климата в Украине.
Динэль также отметил, что законодательство по регулированию хозяйственной деятельности в Украине тоже не устраивает иностранных инвесторов. Большая часть иностранных инвесторов не могут разобраться в особенностях украинской законодательной базы, регулирующей основы деловой активности.
Общий объем торговли и инвестиций между Украиной и Израилем за три месяца 2013 года достиг $1 млрд., однако в этой сумме инвестиции занимают очень маленькую часть. Одним из препятствий для развития инвестиционного интереса к Украине посол называет недоступность кредитных ресурсов по приемлемым ставкам для реализации разработанных инвестиционных проектов. Потому большая часть сотрудничества между странами сосредоточена в торговле высокими технологиями со стороны Израиля и сырьем со стороны Украины.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×