Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ирландские инвесторы построят СЭС в Днепропетровской области за 225 млн. евро

Компания Altostrata намерена инвестировать в строительство солнечной электростанции мощностью 250 МВт

Как отметил глава Днепропетровской ОГА, Валентин Резниченко, привлечение инвестиций и обеспечение комфортных условий для бизнеса является одной из основных задач, поставленных украинским президентом. Причем проектам по альтернативной энергетике «зеленый свет».

Электростанцию мощностью 250 МВт планируется разместить на территории 500 га недалеко от с. Левадки Павлоградского района. Ввести объект в эксплуатацию рассчитывают через два года. Новая СЭС должна обеспечить электроэнергией более 40 тыс. домов и предприятий, что сравнимо с энергопотреблением Павлограда.

Глава Altostrata Торстен Меркель, в свою очередь, заявил, что компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной. Первым станет проект в Днепропетровской области. Поддержку компании оказал Инвестиционно-инновационный центр при Днепропетровской ОГА. Благодаря строительству солнечной электростанции будет создано около 450 новых рабочих мест.

Олег Кужман, замглавы Днепропетровской ОГА, добавил, что на территории области уже реализовано несколько инвестпроектов в сфере альтернативной энергетики: солнечные электростанции в Подгороднем и Никополе.

Ирландская компания Altostrata работает в сфере возобновляемых источниках энергии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.