Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Итальянский UniCredit продает Укрсоцбанк

Отвечающий за банковский бизнес UniCredit в Центральной и Восточной Европе Bank Austri выставил на продажу украинский Укрсоцбанк и планирует завершить сделку M&A до конца 2014 года
Предложение о продаже собственники рассылали еще в первые дни января, а сейчас сообщают, что готовы продолжить торги "несмотря на вторжение России в Крым"

Украинский бизнес оценили в 0,7 стоимости его акционерного капитала. Операционный убыток украинского бизнеса, по данным Bank Austria, составил в 2013 году около 250 млн евро, - сообщил финансовый директор Bank Austria Франческо Джордано, передает ОБКОМ со ссылкой на Reuters.

"Естественно, что в нынешних условиях переговоры могут занять несколько больше времени, чем мы первоначально ожидали" - заявил Франческо Джордано.

В декабре 2013 года глава подразделения UniCredit по Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа уверял, что итальянская группа не собирается уходить из Украины, где она осенью завершила объединение двух банков (Укрсоцбанка и УниКредита) в один — с активами около 3,3 млрд евро, 435 филиалами и 6200 сотрудниками.

Что касается других западных банков, собирающихся покинуть Украину, то Райффайзен Банк пока приостановил продажу местного бизнеса. Итальянская группа Intesa Sanpaolo в январе заявила, что продаст свое украинское подразделение Group DF Дмитрия Фирташа.
 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.