Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Из-за коррупции в Украине ЕБРР может сократить объемы финансирования

Из-за коррупции в Украине ЕБРР может сократить объемы финансирования

×
623 Государственные финансы

Из-за коррупции в Украине ЕБРР может сократить объемы финансирования

  • ЕБРР сократит объем инвестиций в Украину, если не будет решена проблема коррупции

Грэм Хатчисон, заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил, что банк может сократить объемы инвестиций в экономику Украины из-за высокого уровня коррупции. Отметим, что в прошлом году объем инвестиций ЕБРР в украинские проекты составил 934 млн. евро.

Если этот вопрос не будет решен, отмечает Хатчисон, ЕБРР не сможет поддерживать текущий объем финансовой поддержки Украины.
По его словам, в стране необходимо создать институт бизнес-омбудсмена, который будет помогать людям при нарушении их финансовых и бизнес-прав, а также в целом обеспечить необходимые законодательные реформы.
Напомним, что среди иностранных инвесторов для Украины ЕБРР является самым большим. Банк имеет обязательства относительно инвестирования $10,7 млрд. (около 8,2 млн. евро) в 318 проектов на территории Украины. В этом году ЕБРР намерен инвестировать более 1 млрд. евро в Украину, из которых 300 млн. евро будут вложены в обеспечение системы безопасности атомных энергоблоков.
Согласно предыдущим заявлениями ЕБРР, бизнес-климат Украины ухудшился, что явилось сигналом и основной причиной для ухода с рынка капиталов.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×