Кабмин направил 177 млн грн на инвестиционные проекты развития регионов

Кабмин направил 177 млн грн на инвестиционные проекты развития регионов

×
419

Кабмин направил 177 млн грн на инвестиционные проекты развития регионов

  • Кабинет министров Украины направил 177 млн грн на реализацию инвестиционных проектов социально-экономического развития регионов, в том числе погашение кредиторской задолженности. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 15 ноября 2010 г. № 1070

Перераспределение было осуществлено за счет уменьшения расходов на инвестиции в инфраструктурные объекты, объекты социально-культурной сферы, капитальные расходы бюджетных учреждений.

В частности, были уменьшены расходы Министерства здравоохранения на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения на 16,9 млн грн. При этом в городской бюджет г. Харцызск (Донецкая обл.) было направлено 15 млн грн.

Также было направлено 1,2 млн грн районному бюджету Чемеровецкого района (Хмельницкая обл.) на приобретение передвижного флюорографа, и 700 тыс. грн районному бюджету Брусиловского района (Житомирская обл.) на строительство второго пускового комплекса центральной районной больницы в пгт Брусилове.

Были уменьшены расходы: на приобретение пожарной техники и строительство дорог противопожарного назначения лесного хозяйства - на 20 млн грн (до 20 млн грн), на строительство спортивных сооружений с искусственным льдом в соответствии с Государственной целевой социальной программой "Хоккей Украины" - на 93 млн 985,6 тыс. грн (до 7,4 млн грн ), на реставрацию и приспособление Мариинского дворца в Киеве - на 35,1 млн грн (до 14,9 млн грн), на реконструкцию комплекса сооружений центральных государственных архивных учреждений - на 8 млн грн (до 17 млн грн), на аварийные и ремонтно-восстановительные работы в учебных корпусах и помещениях общежитий национальных высших учебных учреждений - на 3 млн грн (до 24,5 млн грн).

Были исключены расходы на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для детско-юношеских спортивных школ (50 млн грн), приобретение специализированной техники для осуществления противопаводковых мероприятий (30 млн грн), проведение работ по достройке книгохранилища с подземным переходом к учебному корпусу Национального технического университета "Харьковский политехнический институт"(2,5 млн грн).

Кабмин направил 50 млн грн на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт специальных учреждений милиции в Автономной Республике Крым и Луганской области, и 15 млн 585,6 тыс. грн - на приобретение специальной техники, оборудования и транспортных средств специализированного назначения для нужд органов внутренних дел и внутренних войск МВД.

Источник: РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×