Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Как украинский стартап может попасть в индийский инкубатор

Как украинский стартап может попасть в индийский инкубатор

×
509 Венчурные инвестиции и стартапы

Как украинский стартап может попасть в индийский инкубатор

  • Индийский инкубатор создал программу, в которой могут принять участи две украинских проекта

Индия – это не только страна огромных возможностей, но и родина талантливых разработчиков и программистов, которые продают свои услуги по всему миру. Инлдия занимает второе место в рейтинге на аутсорсинговой онлайн-платформе Elance, между США и Украиной. Сегодня украинские стартапы имеют уникальную возможность  отправиться развивать свой проект в Индию.

GSF Accelerator, крупнейший индийский технологический инкубатор, создает собственную международную программу GSF Global, в которую могут войти 12 проектов: восемь из Индии и еще четыре из стратегических регионов – Африки, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Недавно одного из выпускников этого инкубатора – сервис Little Eye Labs – приобрела за $15 млн. социальная сеть Facebook.

Украинский венчурный фонд TA Venturе стал партнером индийского акселератора в стране. Фон должен в кратчайшие сроки выбрать проекты-претенденты на участие в программе из стран Востояной Европы. Представители фонда сообщили, что планируют обратить внимание на украинские команды в первую очередь. Из этого региона в акселераторе могут быть представлены только два стартапа.

Подать заявку можно уже сейчас на электронную почту s.kravets@idcee.org, поскольку крайний срок отбора – 31 марта, а индусы предлагают очень хорошие условия. Все резиденты GSF Global получат 12-недельную стажировку по всему миру, которая начнется в Индии и закончится в Кремниевой Долине.

Программа GSF Global разделена на четыре этапа. Начинается она в Индии в первой половине апреля, когда все 12 команд буду четыре недели общаться с менторами в Бангалоре и Дели. Еще неделю участники проведут в Сингапуре, а затем на две недели отправятся в Нью-Йорк, еще на неделю – в Торонто (Канада). На последнем этапе (длительностью четыре недели) участники пройдут стажировку в Кремниевой Долине. По завершении программы GSF Global состоится шестидневный демо-марафон, на котором стартапы представят перед инвесторами из Сан-Франциско, Торонто, Нью-Йорка, Бостона,  Бангалора и Сингапура свои проекты.

В последние время многие украинские стартапы выезжают на обучение в инкубаторы за границу. Так, знамениты проект Petcube стал резидентом хардверного инкубатора в Китае HAXLR8R. Команда Skwibl выехала в Австралию, чтобы развиваться в акселераторе ANZ Innovyz START, а проект TRData стал резидентом известного 500 startups из Маунтин-Вью, США. CheckiO попал в инкубатор TechStars в Бостоне, проект PolitaiMo стал резидентом акселератора TURN8 в Дубаи, а создатели myTips пошли в лондонский акселератор SeedCamp.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×