Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2013 году «погибнет» треть мировых стартап-инкубаторов

По прогнозам экспертов из исследовательской компании PrivCo в 2013 году мир потеряет около 30% стартап-инкубаторов и акселераторов.

По данным анализа, около 90% крупнейших мировых компаний закончили один из десяти самых больших мировых стартап-инкубаторов, в число которых входят Y Combinator и Techstars, а оставшиеся 10% приходятся на сотни подобных инкубаторов.

Предполагается, что те инкубаторы, что сумеют «выжить» в 2013, сильно уменьшат денежные суммы, которые передаются стартапам в качестве первоначального капитала. Фокусом внимания аналитиков стал бизнес-инкубатор Y Combinator, планирующий уменьшить объемы финансирования со $150 тыс. до $80 тыс. Эксперты PrivCo также полагают, что на замену инкубаторам второго этапа финансирования придет краудфандинг.

По мнению аналитиков исследовательской компании, лидером на рынке стартап-инкубаторов все-таки останется Kickstarter, но проекты, подобные SecondMarket и SharesPost, выйдут на ключевые позиции рынка в этом году.

Украинские стартап-инкубаторы пока еще не стремятся закрываться, даже наоборот: в декабре 2012 года был открыт новый бизнес-инкубатор iHub.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.