Какие стартапы заинтересовали государство? Результаты 32-го Pitch Day от УФС

Какие стартапы заинтересовали государство? Результаты 32-го Pitch Day от УФС

13 октября состоялся 32-ой Pitch Day, организованный Украинским фондом стартапов

13 октября Украинский фонд стартапов провел 32-ой Pitch Day, чтобы выбрать стартапы для государственного финансирования. Мероприятие прошло в офлайн формате на территории инновационного парка UNIT.City. С презентациями выступили 9 команд, стартапы которых находятся на стадии seed и претендуют на гранты в размере 50 тысяч долларов США каждый.

InVenture выступил в роли официального медиа партнера события.

Кто оценивал?

  • Катерина Дегтяр. Директор подразделения Startup Grind Kyiv.
  • Олеся Малеваная. Директор подразделения Startup Grind Dnipro.
  • Максим Бешлеул. CEO Skylock Ukraine.
  • Александр Рябцев. Основатель StartupInUA.
  • Евгения Клепа. Исполнительный директор акселератора 1991.
  • Вадим Роговский. Руководитель и основатель Startup School Online.
  • Дмитрий Чернуха. Менеджер по инновациям в промышленности ДТЭК.

Основными критериями оценки проектов на стадии seed являются: команда, рынок, продукт, целесообразность финансирования и стратегия. В каждой категории максимум – 5 баллов (суммарно максимум 25). Проходной балл – 15.

Результаты

По результатам оценок Конкурсной комиссии был сформирован следующий рейтинговый список стартапов (от самого высокого балла к самому низкому):

  1. ComeBack Mobility. Умные сенсоры для костылей для помощи в реабилитации после заболеваний и повреждений нижних конечностей (Днепр).
  2. Lab24. Маркетплейс медицинских лабораторных исследований, помогает пользователям сдавать анализы дома и ближайших локациях и экономить до 50%. Сервис объединяет лаборатории, медсестер и медицинские центры, обеспечивая их взаимодействие с помощью информационной системы, специализированной службы логистики и поддержки (Киев).
  3. Silentbox. Звукоизоляционные офисные кабины,  позволяют повысить эффективность работы сотрудников благодаря снижению общего шума в опенспейсе (Киев). 
  4. IBeauty. Автоматизированная экосистема для индустрии красоты. IBeauty предоставляет партнерам систему CRM для оптимизации и автоматизации, маркетинговую платформу и является модератором рынка (Киев).
  5. HoldYou. Сервис психологической помощи онлайн. Проект для людей, которые хотят получить психолога когда и где угодно, независимо от точки на карте. Все консультации проходят онлайн через мобильное приложение, личный кабинет на сайте или по телефону (Киев).
  6. Postello. Наши клиенты – это предприниматели из микро и малого бизнеса, которые хотят быть онлайн, но не имеют достаточно времени и денег для ведения бизнес-страниц в социальных сетях, и Postello помогает им в этом. Это инструмент, который помогает генерировать, управлять и редактировать контент для социальных сетей с помощью машинного обучения (Киев).
  7. Caer Sidi. Помогает компаниям получить максимум от первого контакта. Физическая бизнес карта, заряженная цифровыми инструментами для продаж и маркетинга. Все что нужно при знакомстве — в одном удобном решении (Киев).
  8. Pharminno. Фармацевтические инновации, которые заключается в создании hi-tech условий для разработки и индивидуального и мелкосерийного производства в условиях аптеки косметических средств для индустрии красоты, специализированных уходовых серий косметики, а также персонализированных лекарственных средств по рецептам врачей (Львов).
  9. Day: Motivation & Inspiration. Позитивные виджеты для iOS, которые помогают жить счастливее каждый день (Харьков).

На заседании Наблюдательного совета Фонда, которое пройдет в ближайшее время, будет принято решение, какие именно стартапы получат гранты.

В случае заинтересованности в том или ином стартапе напишите, пожалуйста, на почту media@usf.com.ua. Мы поможем с контактами команд, а также предоставим их pitch deck. 

Напоминаем, что Фонд принимает заявки на получение грантов для украинских стартапов на постоянной основе. Это можно сделать на нашем официальном сайте по этой ссылке

Справка

Украинский фонд стартапов является государственным фондом, основанный по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия фонда - способствовать созданию и развитию технологических стартапов на ранних стадиях (pre-seed и seed), с целью повышения их глобальной конкурентоспособности. Процесс отбора стартапов для предоставления гранта осуществляется на конкурсной основе: компании оцениваются и выбираются советом независимых инвестиционных экспертов.

 

Читайте также