Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Казначей» привлек $50 тыс. польских инвестиций

«Казначей» привлек $50 тыс. польских инвестиций

×
1351 Венчурные инвестиции и стартапы

«Казначей» привлек $50 тыс. польских инвестиций

  • Польский инкубатор Next.Step инвестировал $50 тыс. в одесский стартап «Казначей»

Полученные средства Казначей использует для реализации пилотного проекта в Польше с целью начал экспансии на другие европейские рынки. Если проект будет успешным, разработчики надеются получить еще  $200 тыс. от польского инкубатора. Одновременно с этим “Казначей” начал свою работу в России, где уже подключил новых клиентов и готовит к открытию российское представительство.

Процессинговая платформа для интернет-сайтов и мобильных приложений «Казначей» позволяет покупателям совершать оплату покупок товаров и услуг через Интернет любой легально существующей валютой (банковские карты, электронные деньги, через терминалы самообслуживания или в кредит), а продавцам – получать деньги на счет или карту. Система предусматривает работу с банковскими картами Visa/MasterCard, Приват 24, LiqPay, терминалами самообслуживания Приватбанка и iBox и платежными системами Monexy, GlobalMoney и Webmoney. «Казначей» является агентом шести украинских, российских и европейских  банков. Только за последние 7 месяцев к стартапу было подключено 1000 новых клиентов. Проект постоянно развивается и ищет новых инвесторов в России и Казахстане.

Ранее одесский стартап привлек от бизнес-инкубатора WannaBiz и международной IT-компании $200 тыс., а до этого от частного инвестора получил  $30 тыс. посевных инвестиций. Привлеченные деньги команда потратила на  разработку первой версии платформы, обеспечение операционной работы компании, создание и запуск активных продаж, маркетинг и выход на самоокупаемость.

Облачная версия платформы была разработана в 2012 году за $35тыс. Эти средства выделили сами основатели стартапа.

Отметим, что первым украинским стартапом, в который решил инвестировать польский фонд  Next.Step, стал «Казначей». Фонд был создан в мае 2014 года  с активами в $100 млн. для инвестирования в украинские проекты.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×