Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Кернел намерен приобрести маслоэкстракционный завод компании Эллада

Приднепровский маслоэкстракционный завод Андрея Веревского хочет купить, находящийся в залоге у Ощадбанка, имущественный комплекс Эллады в Кропивницком

Сделку рассматривает Антимонопольный комитет (АМКУ). По информации АМКУ, Веревский планирует купить имущественный комплекса "Эллада"(группа "Креатив"), расположенный по адресу: г. Кропивницкий, проспект Промышленный, 14-а.

В АМКУ отмечают, что эта сделка обеспечит возможность осуществления хозяйственной деятельности по переработке семян подсолнечника и производству масла и сопутствующей продукции.

Стоит отметить, что 26 ноября состоялся аукцион по продаже этого актива по согласованию с Ощадбанком. Юрлицо купило "Элладу" за 500 млн. грн.

Ощадбанк подал иск против "Креатива" в августе 2016 года. Агрохолдинг задолжал кредиторам на начало осени 2015 $702 млн. Большая часть этого долга приходится на государственные банки — Ощадбанк ($313 млн), Укрэксимбанк ($109 млн) и Укргазбанк ($91 млн).

"Кернел" — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 550 тыс. га. Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Андрей Веревский.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.