КГГА совместно с американскими инвесторами работает над открытием бесплатного коворкингового пространства для стартапов

КГГА совместно с американскими инвесторами работает над открытием бесплатного коворкингового пространства для стартапов

×

КГГА совместно с американскими инвесторами работает над открытием бесплатного коворкингового пространства для стартапов

  • Проект по созданию коворкинга будет курировать председатель борда директоров Happy Farm Игорь Шойфот

Киевская городская госадминистрация совместно с Игорем Шойфотом, председателем Совета директоров бизнес-инкубатора Happy Farm и представителем в Украине американского венчурного фонда TMT Investments, работает над созданием коворкинга в Киеве, где команды стартапов смогут работать над своими проектами бесплатно. Сегодня в Украине существуют только платные коворкинги, где стоимость месячной аренды рабочего места колеблется от $70 до $200.

«Чаще всего стартапы создаются не инвесторами или состоятельными людьми, а ребятами, у которых даже не хватит средств заплатить за место в коворкинге. Соответственно, им приходится работать дома, но сделанные «на дому» проекты не выживают. Концепт Силиконовой Долины по созданию стартапов в гараже появился не просто так» – сказал Шойфот.

В отчете Global Coworking Survey, опубликованном изданием Deskmag в 2012 году, более 75% респондентов отметили, что использование коворкинг-центров положительно влияет на их продуктивность, бизнес-контакты и расширение общения. Социолог Мартин Руеф из Университета Принстона также подчеркивает в своей работе по изучению предпринимательства, что окружение в коворкинге, либо же любое другое, способствующее значительному расширению социальных кругов, делает предпринимателей гораздо более инновационными, чем если бы они работали в «одиночном» офисе.

Ожидается, что совместный проект Шойфота и властей Киева, официальное сообщение о котором должно выйти в течение нескольких месяцев,  сможет принять десятки команд и позволит амбициозным предпринимателям работать, общаться, и знакомиться с дружественными стартапами, отмечает Шойфот.

Эта новость появилась на фоне решения о заморозке проекта строительства инновационного парка Bionic Hill в Киевской области. Проект, который предполагал проживание, работу и обучения для IT-специалистов и предпринимателей, остался без поддержки городской администрации, которая ранее пообещала построить дорогу, соединяющую трассу и будущий комплекс.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×