Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Киевский ТЦ Aladdin может перейти в руки Dragon Capital

Владелец ТЦ, инвестфонд Meyer Bergman, и компания Томаша Фиалы информацию о сделке не комментируют, но для последней эта покупка была бы очень выгодной

Три источника издания LIGA.net сообщили о том, что Dragon Capital намерена приобрести столичный ТЦ Aladdin. Предполагается, что сумма сделки составляет $23 млн. Однако, по данным источников, договор еще не подписан. ТЦ Aladdin расположен недалеко от ТЦ Пирамида, который два года назад приобрела компания Томаша Фиалы.

Инвестиционный фонд Meyer Bergman продает ТЦ Aladdin с мая нынешнего года. Компания Cushman & Wakefield является консультантом по продаже ТЦ, стоимость которого оценили в $22-23 млн.

Арендная площадь ТЦ, в котором располагаются 120 магазинов, составляет 10,5 тыс. кв. м., при этом вакантность в Aladdin не превышает 1%. Ежемесячный поток людей в ТЦ достигает 325 тыс. человек.

По мнению партнера компании Atlas Advisors, Алексея Ращупкина, сегодня в столице отмечается высокой спрос на помещения в торговых центрах, поэтому ТЦ являются привлекательными объектами для инвесторов. С каждым годом на киевский рынок выходят все новые и новые сети, которые арендуют площади в столичных ТЦ. В этом году в Киеве открыли H&M, Koton, DeFacto, Zara Home, Livly, AllSaints, Santoni, Jo Malone, Kilian.

Для Dragon Capital, которой уже принадлежит ТЦ Пирамида, покупка ТЦ Aladdin стала бы разумным шагом, так как управлять двумя объектами в одной локации достаточно удобно.

Сегодня Dragon Capital можно назвать самым активным покупателем на рынке украинской коммерческой недвижимости: почти каждый квартал компания покупает новый объект. В течение 2018 года Dragon Capital приобрела ТЦ Victoria Gardens во Львове, Sky Park в Виннице и бизнес-центр на Большой Васильковской в Киеве.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.