Китай хочет вкладывать в развитие производства в Одесской области

Китай хочет вкладывать в развитие производства в Одесской области

×
673 Новости Одессы Прямые инвестиции и M&A

Китай хочет вкладывать в развитие производства в Одесской области

  • Китайские предприниматели хотят развивать производство в Украине

Одесская область является одной из наиболее привлекательных для иностранных инвесторов, и сейчас развивает национальный проект по созданию нескольких индустриальных парков. Первыми инвесторами в новое производство могут стать китайские компании. Бизнесмены из КНР сейчас интересуются вложением в строительство заводом по производству бытовой техники в Одесской области.

Во вторник представители Китайской бизнес ассоциации в Украине и Госинвестпроекта встретились и провели обсуждение перспектив и возможностей получения инвестиций в украинское производство от китайских компаний.

В рамках встречи отмечалось, что развитие производства сейчас является одной из основных задач для Украины, поскольку отрицательный торговый баланс держится уже более десяти лет, а в 2013 году он достиг $13,652 млрд.

В свою очередь, Китай уже достаточно долго изучает перспективы инвестиций в украинскую производственную отрасль. И эти перспективы существенно вырастут после подписания ассоциации с ЕС.

В последние годы активное развитие северных районов в КНР привело к дефициту рабочей силы. Потому китайские бизнесмены заинтересованы во вложениях в украинское производство, которое территориально расположено вблизи европейски рынков, а также обладает дешевой рабочей силой.

Однако, хотя китайским инвесторам нет нужды получать государственные гарантии и льготы, они заинтересованы в уменьшении бюрократической нагрузки, защите со стороны государства и наличием базовой инфраструктуры для быстрого создания производственных мощностей.

Для этого китайские партнеры предложили украинской стороне провести несколько международных встреч, в рамках которых буду представлены инвестиционные проекты в Украине, в частности – в Одесской области. В ходе этих встреч китайские инвесторы смогут ознакомиться с существующими индустриальными парками в Украине и проектами новых.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×