Китай и Украина договорились о реализации совместных проектов на $7 млрд

Китай и Украина договорились о реализации совместных проектов на $7 млрд

×

Китай и Украина договорились о реализации совместных проектов на $7 млрд

  • Как отметила пресс-служба Кабинета министров Украины, оба государства выходят на новый стратегический уровень взаимодействия

В Кабмине также напомнили, что в этом году исполняется 25 лет установления дипломатических отношений между Китаем и Украиной.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что Украина видит в Китае своего стратегического партнера. А сейчас, подчеркнул премьер-министр, перед странами открываются новые возможности для углубления сотрудничества и перезагрузки реализации совместных проектов и инициатив.

Вице-премьер госсовета Китая Ма Кай, в свою очередь, заявил, что китайская сторона готова стимулировать и углублять сотрудничество между двумя государствами.

Представители обеих стран подчеркнули, что Китай, входящий в тройку крупнейших торговых партнеров Украины, постоянно поддерживает развитие нашей страны. Об этом свидетельствуют и показатели товарооборота за три квартала нынешнего года, который вырос на 14,5%, до $5,6 млрд.

Украина же продолжает курс на внутренние реформы, способствующий привлечению китайских инвестиций: в агросектор, промышленность, банковскую сферу, совместную реализацию масштабных логистических и инфраструктурных проектов континентального уровня.

Кроме этого, Владимир Гройсман сообщил о том, что 2019 год планируется объявить Годом Китая в Украине. Глава украинского правительства пообещал создать новые возможности для инвестирования. В частности, речь идет о принятии нового законодательства о приватизации.

Со своей стороны, китайцы предлагают активизировать сотрудничество по международному проекту "Один пояс – один путь", в котором Украина рассматривается как один из логистических и промышленных центров на пути в Евросоюз.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×