Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайцы профинансируют строительство моста в Кременчуге

Компания Китайские дороги и мосты поможет Украине построить мост

По информации пресс-службы Кабмина, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что правительство Украины намерено привлечь кредит на $300 млн. на строительство моста в Кременчуге. Кредитором выступает Китай.

Такое заявление вице-премьер-министр Украины сделал после встречи с вице-премьером Государственного совета Китая Ма Каем на форуме "Один пояс, один путь" в Пекине. В частности финансирование на строительство моста будет получено через китайскую компанию Китайские дороги и мосты.

Степан Кубив уточнил, что через Китайские дороги и мосты планируется привлечь указанные $300 млн. кредита от Эксимбанка Китая.

По словам министра, государственная компания Китайские дороги и мосты не только готова финансировать данный проект, но и рассматривает варианты инвестирования в модернизацию и производство электрических локомотивов на производственных площадях Укрзализныци.

По более ранней информации, участие в строительстве моста планрирует принять Китайская корпорация дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), которая также планирует инвестировать средства в реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.