Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская компания Cofco Corporation запустила в Украине зерновой терминал за $75 млн

В Николаевской области компания Cofco Agri Ukraine, принадлежащая китайской Cofco Corporation запустила терминал по перевалке зерновых и масличных культур

Инвестором проекта стала китайская компания Cofco, которая вложила в терминал $75 млн. Новый комплекс по перевалке зерновых и масличных культур открыла "Дунайская судоходно-стивидорная компания", входящая в украинскую группу Cofco Agri Ukraine, контролируемая китайской Cofco Corporation.

Комплекс был построен за 20 месяцев. В него входят два зернохранилища и четыре силоса. Помимо этого комплекс располагает станциями для разгрузки автомобильного (две ленты) и железнодорожного (две ленты на восемь вагонов) транспорта, различным транспортным оборудованием, весами, пробоотборниками и экспресс-лабораторией.

Строительство комплекса было выполнено на высоком технологическом уровне, что означает полную безопасность для окружающей среды.

По словам генерального директора компании Владимира Осадчука "С учетом запуска нового терминала Cofco планирует экспортировать в 2016/2017 МГ 2,6 млн тонн продукции, в том числе 2,3-2,4 млн тонн зерна".

Что касается других бизнес интересов Cofco в Украине, следует отметить, что компании принадлежит четыре элеватора: в Херсонской и Донецкой области и два элеватора в Днепропетровской области (находится на неподконтрольной территории и соответственно не работет).

Кроме этого, Cofco Agri Ukraine владеет маслоэкстракционным заводом в Мариуполе.

Cofco Corporation, созданная в 1949 году, является многопрофильной государственной организацией, которая осуществляет закупку, трейдинг, а также глубокую переработку зерна. В собственность компании, помимо прочего, входят гостиницы, торговые центры и виноградники. Cofco Corporation считается одной из крупнейших госкомпаний в КНР. На сегодняшний день Cofco располагает активами в размере примерно $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке – 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.

В 2015 году Cofco завершила покупку гонконгской Noble Agri. В Украине Noble Agri принадлежало ООО "Нобл Ресорсиз Украина" (Киев), ООО "Новоалексеевский элеватор" (Херсонская обл.), ООО "Сателлит" (Киев).

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.