Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская компания Cofco Corporation запустила в Украине зерновой терминал за $75 млн

В Николаевской области компания Cofco Agri Ukraine, принадлежащая китайской Cofco Corporation запустила терминал по перевалке зерновых и масличных культур

Инвестором проекта стала китайская компания Cofco, которая вложила в терминал $75 млн. Новый комплекс по перевалке зерновых и масличных культур открыла "Дунайская судоходно-стивидорная компания", входящая в украинскую группу Cofco Agri Ukraine, контролируемая китайской Cofco Corporation.

Комплекс был построен за 20 месяцев. В него входят два зернохранилища и четыре силоса. Помимо этого комплекс располагает станциями для разгрузки автомобильного (две ленты) и железнодорожного (две ленты на восемь вагонов) транспорта, различным транспортным оборудованием, весами, пробоотборниками и экспресс-лабораторией.

Строительство комплекса было выполнено на высоком технологическом уровне, что означает полную безопасность для окружающей среды.

По словам генерального директора компании Владимира Осадчука "С учетом запуска нового терминала Cofco планирует экспортировать в 2016/2017 МГ 2,6 млн тонн продукции, в том числе 2,3-2,4 млн тонн зерна".

Что касается других бизнес интересов Cofco в Украине, следует отметить, что компании принадлежит четыре элеватора: в Херсонской и Донецкой области и два элеватора в Днепропетровской области (находится на неподконтрольной территории и соответственно не работет).

Кроме этого, Cofco Agri Ukraine владеет маслоэкстракционным заводом в Мариуполе.

Cofco Corporation, созданная в 1949 году, является многопрофильной государственной организацией, которая осуществляет закупку, трейдинг, а также глубокую переработку зерна. В собственность компании, помимо прочего, входят гостиницы, торговые центры и виноградники. Cofco Corporation считается одной из крупнейших госкомпаний в КНР. На сегодняшний день Cofco располагает активами в размере примерно $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке – 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.

В 2015 году Cofco завершила покупку гонконгской Noble Agri. В Украине Noble Agri принадлежало ООО "Нобл Ресорсиз Украина" (Киев), ООО "Новоалексеевский элеватор" (Херсонская обл.), ООО "Сателлит" (Киев).

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.