Китайские инвесторы наняли ряд юридических фирм и собираются взыскать с Украины $3,5 млрд

Китайские инвесторы наняли ряд юридических фирм и собираются взыскать с Украины $3,5 млрд

Китайские инвесторы, акционеры предприятия ПАО "Мотор Сич" привлекли ряд знаковых юридических компаний с целью взыскания в инвестиционном споре с Украиной $3,5 млрд

Три международные юридические компании WimerHale, DLA Piper и Bird&Bird будут представлять интересы китайских инвесторов ПАО "Мотор Сич" в инвестиционном споре о взыскании с государства Украина ущерба в $3,5 млрд, сообщила пресс-служба группы DCH Александра Ярославского.

Советником по вопросам украинского права в международном арбитраже будет выступать компания Arzinger.

Напомним, что китайские инвесторы Мотор Сич направили в сентябре 2020 года Министерству юстиции уведомление об инвестиционном споре.

Инвесторы утверждают, что "...украинская власть своим поведением экспроприировала их инвестиции, а также нарушила другие права, предусмотренные действующим соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанном 31 октября 1992 года между правительствами Украины и Китая".

  • WilmerHalе - одна из ведущих международных юридических фирм мира. В ней работает более 1000 юристов в офисах, расположенных на трех континентах.
  • DLA Piper — международная юридическая фирма, представляющая интересы международных компаний из списков Global 1000 и Fortune 500, а также интересы более половины компаний из списка Fortune 250 и около половины компаний из индекса FTSE 350 или их дочерних структур.
  • Bird & Bird — одна из ведущих мировых юридических компаний, объединяющая более 1 300 юридических консультантов, которые оказывают поддержку клиентам из 118 стран.
  • Arzinger –независимая юридическая фирма с региональными филиалами во Львове и Одессе и центральным офисом в Киеве.

4 августа 2020 года группа DCH подписала соглашение с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited о совместном развитии завода Мотор Cич. В тот же день DCH заменила государственный концерн Укроборонпром в заявлении Skyrizon и Xinwei в АМКУ на покупку предприятия.

7 августа прокуратура арестовала акции Мотор Сич, заблокировав продажу компании.

31 августа Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению и вернул группе DCH Александра Ярославского заявку на покупку акций Мотор Сич.

4 сентября Китайская компания Skyrizon направила в министерство юстиции предупреждении о намерении начать международный арбитраж против государства Украина.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid