Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупнейший поставщик семян DuPont Pioneer инвестирует $5 млн. в производство в Полтавской области

Компания DuPont Pioneer запустит линию по производству семян подсолнечника

По словам директора по интегрированным операциям компании в Европе, Питера Шипоша, производство семян подсолнечника будет запущено в с. Стаси (Полтавская обл.). Ввод в эксплуатацию линии запланирован уже в нынешнем году.

Линия будет иметь мощность 200 тыс. посевных единиц подсолнечника. При этом общая мощность завода после ее запуска достигнет более 700 тыс. посевных единиц (кукурузы и подсолнечника вместе).

Если сложить все инвестиции, которые были вложены компанией в строительство завода по производству семян, то эта сумма достигнет $56 млн.

Представитель DuPont Pioneer подчеркнул, что компания видит в Украине сильную аграрную страну и экономического игрока, семеноводческая отрасль которой является  конкурентоспособной на мировом рынке. Компания и в дальнейшем намерена продолжать работать в нашей стране, а также инвестировать в свои активы в Украине.

Новый объект в с. Стаси будет интегрирован в глобальную производственную сеть Pioneer, а в будущем сможет производить в Украине семена на экспорт.

В прошлогоднем сезоне доля рынка DuPont Pioneer в Украине в семенах кукурузы составляла 19%, а в в семенах подсолнечника – 16%.

Семена компании DuPont Pioneer продаются в более чем 90 странах мира. Свое киевское представительство DuPont Pioneer открыл в 1998 году, а в 2001-м было зарегистрировано ООО "Пионер Насиння Украина".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.