Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
662

Крупный украинский производитель яиц хочет привлечь $31 млн на Варшавской бирже

Ovostar Union N.V. (Нидерладны), холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион" (ТМ "Ясенсвит" и "Телешивське"), в рамках первичного ...

Как сообщается в проспекте эмиссии, обнародованном в среду, максимальная цена IPO установлена на уровне PLN62 ($22,6).

В случае продажи всех выставленных на IPO акций суммарная доля новых акционеров составит 25%. В настоящее время компания принадлежит в равных долях главному исполнительному директору компании Борису Беликову и главе совета директоров Виталию Вересенко.

"Овостар Юнион" уточняет, что привлеченные средства планируется направить на реализацию в 2011-2012 годах инвестиционной программы, при этом основные затраты ($20 млн) необходимы на реконструкцию шести птицефабрик с расширением их мощности с 2,1 до 3,9 млн кур до конца 2012 года, установкой новых линий сортировки и упаковки.

Помимо того $4,5 млн потребуется на увеличение количества кур-несушек, $1,5 млн – на дополнительное оборудование для выращивания молодняка, $3,5 млн – на увеличение мощностей завода по переработке яиц с 1,2 млн до 2 млн яиц в сутки, и $1,5 млн на увеличение оборотного капитала.

Глобальным координатором и лид-менеджером размещения выступает Dom Maklerski BZ WBK S.A., со-лид-менеджером - KBC Securities. Помимо того, к размещению привлечен Bank Zachodni WBK S.A.

"Овостар Юнион" в 2010 году увеличило производство яиц на 1,1% - до 546,1 млн яиц, яичной продукции – на 34,3%, до 4,7 тыс. тонн, а поголовье кур на ее фабриках достигло 2,1 млн.

Компания оценивает свою долю на украинском рынке промышленного производства яиц а 5,4%, а производства яичных продуктов – 38%.

"Овостар Юнион" в 2010 году увеличила доход на 14,5% – до $37,033 млн, чистую прибыль – в 3,6 раза, до $9,163 млн, при этом на долю яиц в структуре продаж пришлось 72,9%, яичных продуктов – 27,1%. Ее EBITDA составила $11,6 млн, а рентабельность по EBITDA - 31%.

Предприятия группы расположены вокруг Киева и в Черкасской области. Они включают племенной завод на 58 тыс. мест, инкубатор на 6 млн цыплят в год, две фермы для выращивания молодых кур-несушек на 1 млн мест, две фермы для кур-несушек на 2,1 млн мест с мощностями по сортировке 165 тыс. яиц в час. Помимо того, в состав группы входят два комбикормовых завода мощностью переработки 36 тонн в час и одно зернохранилище на 18 тыс. тонн. Мощность завода по переработке яиц составляет 1,2 млн яиц в сутки.

«Интерфакс-Украина»

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.